Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

За обман дольщиков предложили ввести уголовную ответственность

За обман дольщиков предложили ввести уголовную ответственность

В частности, предлагается дополнить соответствующим пунктом вторую часть статьи 201 УК «Злоупотребление полномочиями». По мнению депутатов, за обман дольщиков должна наступать уголовная ответственность, а не гражданско-правовая, как сейчас.

Предполагалось, что действия застройщиков, обманывающих участников долевого строительства, могли бы быть квалифицированы как мошенничество или как присвоение. Однако эти составы преступлений предполагают умысел, а доказать его наличие у застройщика практически невозможно. Поэтому было предложено внести в статью «Злоупотребление полномочиями» дополнительный квалифицированный состав, сообщает РИА «Новости».

«Необходимо признать, что на практике застройщики нередко злоупотребляют полномочиями, они грубо нарушают правила бухучета, кредитуют заведомо несостоятельных партнеров, скрывают недостаток материально-денежной базы, заключают заведомо невыгодные для организаций контракты, вступают в невыгодные отношения с фирмами-банкротами, либо с мошенниками и лжефирмами», - говорится в тексте документа.

При этом руководителям таких компаний никакой ответственности практически не грозит. Поэтому, считают авторы законопроекта, введение уголовной ответственности для этих лиц позволит существенно снизить количество злоупотреблений в сфере долевого строительства.

Впрочем, поддержки у российских властей предложение питерских депутатов пока не нашло. В заключении кабинета министров говорится, что уголовное преследование должно применяться лишь в тех случаях, когда невозможно решение возникшей проблемы с помощью «правовых норм иной отраслевой принадлежности».

Таким образом, в правительстве посчитали, что привлечение застройщика к гражданско-правовой ответственности, а также наличие в Уголовном кодексе РФ статей 159 «Мошенничество» и 160 «Присвоение или растрата», по которым можно привлечь строителей, обманывающих дольшиков, вполне достаточно, и в установлении квалифицированного состава преступления, предусмотренного статьей 201 Кодекса, нет необходимости.

 

14.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100