Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики 19 проблемных домов смогут справить новоселье

Дольщики 19 проблемных домов смогут справить новоселье

С начала 2012 года в Тюменской области введено в эксплуатацию девятнадцать проблемных домов. Девять из них обрели законный статус в июле-сентябре, долгожданное новоселье справили уже 1277 дольщиков, сообщает пресс-служба Главного управления строительства по Тюменской области. Таков промежуточный итог работы межведомственной комиссии, созданной при региональном правительстве, для содействия в решении проблем дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

- С начала года работа была проведена на всех проблемных стройках, находящихся на контроле областного правительства, - прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Евгений Заболотный. - Сейчас на ряде объектов ведутся строительные работы, оформляется необходимая документация, перезаключаются договоры с дольщиками, в которых четко прописаны даты завершения строительства и условия передачи квартир.

Часть завершенных долгостроев - самовольно эксплуатируемые дома, жильцы которых долгое время не могли оформить купленные квартиры в собственность, так как дома не были введены в эксплуатацию застройщиками. В их числе три дома ООО СФ «Сарет» по улице Минской, дом по ул. Рижская-Тульская (застройщик ООО «Стройтехторг») и другие.

Долгострои не были введены в эксплуатацию из-за отсутствия либо необходимой разрешительной документации (не оформлена должным образом земля, на которой велось строительство дома, были внесены в ходе строительства и не узаконены изменения в проектной документации и т. д. ), либо средств на оплату технологического присоединения зданий к инженерным сетям. И оформление документации, и технологическое присоединение велось без дополнительных затрат со стороны дольщиков.

По каждому из них ситуацию приходилось анализировать и решать в индивидуальном порядке: была проведена кропотливая работа по восстановлению и оформлению документации. Ведь в некоторых «самостроях» люди жили ни один год. За это время и законодательство претерпело изменения, и многие документы были просто утеряны.

Однако, есть в списке и те объекты, которые пришлось завершать не только с точки зрения оформления необходимой документации. Четыре дома - по ул. Муравленко (застройщик ЗАО «ФЭНСИ»), по ул. Водников-Усиевича (застройщик ООО «Элиттранс»), по ул. Тихая-Просторная (застройщик ЗАО «Тюменский строитель») и по ул. Индустриальная (застройщик ОАО «Тюменская строительная компания») – благодаря консолидированным усилиям были достроены. На сегодняшний день они также введены в эксплуатацию.

Одновременно была оказана помощь дольщикам дома, не включенного в реестр «проблемных». Как выяснилось в ходе работы межведомственной комиссии, в «подвисшем» состоянии оказался объект, застройщик которого – ООО «Домостроительная компания Союз-2000» - в апреле этого года был признан арбитражным судом банкротом. Оперативное вмешательство и помощь со стороны комиссии позволили ввести дом в эксплуатацию.
 

13.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100