Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Проблему обманутых дольщиков в Тюменской области решат к концу 2013 года

Проблему обманутых дольщиков в Тюменской области решат к концу 2013 года

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, в начале кризиса в 2008 году в Тюмени насчитывалось около 80 проблемных домов. На сегодняшний день в реестре дольщиков, перед которыми не выполнены обязательства, осталось около 200 человек. «Сейчас завершается строительство двух домов. Практически по всем дольщикам мы нашли вариант решения проблемы», – пояснил вице-губернатор. При этом он отметил, что из выделенного миллиарда пока «не потрачено ни копейки».

«Мы работаем с каждой строительной организацией и выясняем, то ли они действительно попали в ситуацию форс-мажора, то ли, прикрываясь кризисом, злоупотребляли доверием дольщиков, выводили средства и строили другие объекты», – уточнил Сергей Сарычев, напомнив, что три руководителя строительных компаний уже отбывают наказание в местах лишения свободы за махинации с деньгами дольщиков.

Однако, напомнил вице-губернатор, помимо тех, кто пока остается без квартир, есть и дома, не введённые в эксплуатацию, где люди уже живут по 3-5 лет. Ввести эти объекты не могут, поскольку коммуникации к ним подведены по временной схеме и требуется решить вопросы с постоянным подключением и оплаты этой процедуры. «Мы ни копейки не отдадим застройщикам из выделенных средств, пока они не представят нам полное объяснение, по каким причинам не смогли достроить дома с использованием средств дольщиков», – подчеркнул Сергей Сарычев, пообещав к концу 2013 года полностью решить проблему с обманутыми дольщиками в Тюменской области.

07.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100