Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

МВД: Обманутым дольщикам Прикамья нанесен миллиардный ущерб

МВД: Обманутым дольщикам Прикамья нанесен миллиардный ущерб

- Обманутыми оказалось более тысячи жителей Прикамья, - говорит Вячеслав Еговцев, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Пермскому краю. - Предварительный ущерб, причиненный им недобросовестными строителями, превысил миллиард рублей.

Одновременно Еговцев отметил, что не у всех застройщиков был умысел на присвоение денег пермяков. Большинство из строителей пострадали во время кризиса 2008 года и просто не в состоянии рассчитаться со своими долгами. Практически все уголовные дела, связанные с обманутыми дольщиками, расследуются в течение двух-трех лет. Следователям трудно установить, сколько денег фактически затрачено на строительство домов и сколько присвоено застройщиками.

- Чтобы разобраться в этом, необходимо проведение строительных экспертиз, - комментирует Еговцев. - Но не хватает специалистов. Ближайшие экспертизы будут проведены только во второй половине 2013 года.

Чтобы уйти от ответственности, некоторые застройщики не заключали с пермяками договоров долевого участия, как требуется по закону. Одна компания даже выпустила векселя и выдала дольщикам взамен уплаченных денег, а потом объявила себя банкротом. В итоге средства у дольщиков фактически пропали.

Начальник УЭП и ПБ также отметил, что, к сожалению, к недобросовестным строителям практически не применяются суровые меры наказания. По нескольким делам, рассмотренным в суде, застройщиков признали виновными, но они отделались условной мерой наказания.

- Государство надеется, что они, находясь на свободе, примут меры по погашению своих долгов, - говорит Еговцев. - Но случаев, чтобы осужденные коммерсанты хоть что-то сделали, чтобы рассчитаться со своими кредиторами, нет.

Напомним, в начале августа губернатор пермского края Виктор Басаргин утвердил специальное постановление "О мерах по решению проблем обманутых дольщиков". Правительство края совместно с ОАО "Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования" (ПАИЖК) и администрацией Перми разработало механизм, по которому участники долевого строительства общим решением большинства создают ЖСК и через Арбитражный суд получают в собственность кооператива земельный участок и объект незавершенного строительства. После этого участники ЖСК и ПАИЖК совместно выбирают нового подрядчика, утверждают смету и сроки достройки дома. Затем ПАИЖК начинает привлекать средства для осуществления достройки многоквартирного дома путем выдачи ипотечных займов участникам ЖСК. В уставный капитал ПАИЖК включена сумма в размере 374 миллионов рублей из бюджета края на выдачу ипотечных кредитов обманутым дольщикам. Также Виктор Басаргин призвал правоохранителей активнее расследовать уголовные дела об обмане дольщиков. 

04.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100