Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Обманутые дольщики: счастливый финал возможен?

Обманутые дольщики: счастливый финал возможен?

История всех дольщиков больше походит на бесконечный бразильский сериал – тянется и тянется: сначала застройщик обещает сдать дома через год, потом через два, три… А заканчивается все это, как правило, плачевно. Люди остаются и без денег, и без обещанного жилья…
За последние пять супруги Проказюк успели и ребенка родить, и квартиру купить... Только въехать в новое жилье не могут: застройщик все никак не доведет дом до ума. Таких, как семья Проказюк в Ногинске – сотни. И именно они стали первыми дольщиками в России, которым удалось получить кадастровые паспорта на свои пусть и недостроенные квартиры.
Сначала люди отсудили право собственности на жилье. Но тут же столкнулись еще с одной проблемой. Зарегистрировать свидетельство о собственности не представлялось возможным по причине отсутствия кадастрового паспорта. А кадастровые паспорта по существующим правилам БТИ не выдают на квартиры в недостроенном доме.
Полтора года дольщики ходили по судам и добились своего. Суд обязал БТИ выдать гражданам кадастровые паспорта на квартиры в недостроенных жилых домах. Теперь граждане могут получить свидетельство о собственности, которое подтверждает их права на квартиры. Это дает им возможность вселиться в эти квартиры, когда дом будет сдан в эксплуатацию, это исключает возможность двойных продаж.
И, главное: теперь эти люди уже точно ничего не потеряют. Свои пусть и недостроенные квартиры уже законные собственники могут сдать в аренду, продать, обменять - в общем, сделать с ними все, что угодно.
А десятки тысяч дольщиков по всей стране могут надеяться, что и у них получится выйти победителями из затяжной войны с застройщиком. 

03.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100