Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики «Иннокентьевской слободы» обратились к президенту

Дольщики «Иннокентьевской слободы» обратились к президенту

 В своем письме президенту РФ дольщики «Иннокентьевской слободы» отмечают, что иркутские власти признают свое бессилие в попытке заставить застройщика «Жилстройкорпорация» завершить строительство жилого комплекса. По словам дольщиков, региональное правительство предложило им в качестве решения проблемы создать жилищно-строительный кооператив и завершить строительство своими силами. Такой вариант участники долевого строительства считают неприемлемым в виду его высокой стоимости.

«Применение такого варианта позволит уйти от ответственности лицам, разбазарившим более 1 миллиарда рублей и не поссориться руководству Иркутской области со своим работником – генеральным директором ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» Владимиром Щербаковым, по совместительству являющемуся руководителем проекта «Иннокентьевская слобода», фактическим учредителем ОАО «Жилстройкорпорация» и владельцем компаний, которым были проданы жилые и нежилые помещения в ЖК «Иннокентьевская слобода», – говориться в письме.

Напомним, что строительство «Иннокентьевской слободы» в Ново-Ленино началось в 2007 году в рамках национального проекта «Доступное жилье». Участниками нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Иркутской области являются в основном работники бюджетной сферы: врачи, учителя, сотрудники полиции, военнослужащие. ЖК рассчитан на 683 квартиры. На момент начала застройки дольщики вложили 1,2 млрд рублей. В дальнейшем сроки сдачи объекта переносились в связи с финансовыми проблемами застройщика. Весной 2010 года «Жилстройкорпорация» и вовсе начала процедуру банкротства, объясняя отсутствие средств обманом недобросовестных подрядчиков.

На данный момент в ЖК не достроены семь блок-секций, квартиры в которых ждут 184 семьи.

02.09.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100