Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Обманутые дольщики в Тюмени снова выходят на пикет

Обманутые дольщики в Тюмени снова выходят на пикет

 Проблемы у дольщиков возникли в декабре 2011 года, когда в отношении застройщика ООО «Многопрофильная строительная компания «Стройинвестсервис» Запсибкомбанком была инициирована процедура банкротства. Злополучный дом был построен и заселен почти три года назад, но застройщик тянул с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В связи с тем, что разрешительный документ был получен лишь в феврале 2012 года, дольщикам для того, чтобы получить свои квартиры, пришлось вступить в дело о банкротстве, рассматриваемом в Арбитражном суде Тюменской области. Участники строительства заявились с требованиями о передаче квартир, но всё оказалось не так просто.
В августа 2011 в закон о банкротстве были внесены изменения, направленные на защиту интересов дольщиков. Но на практике эти изменения защитили не граждан, а интересы банка.
Сейчас гражданам, которые уже заплатили за свои квартиры, предлагается доплатить 20 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на частичное погашение обязательств застройщика перед остальными кредиторами, главным из которых является Запсибкомбанк ОАО. Разумеется, у граждан таких денег нет.
Дольщики неоднократно обращались к арбитражному управляющему Юрию Шабалину, в Запсибкомбанк и к Губернатору области, однако, никакой реакции получить не удалось.
Примечательно то, что Тюменская область – один из самых благополучных регионов для строительства и областные власти рапортуют в федеральный центр о том, что проблем с обманутыми дольщиками в Тюмени нет.
Таким образом, несмотря на отсутствие реакции на письменные обращения, обманутые дольщики дома №18 по ул. Промышленной в городе Тюмени выходят на пикет к зданию Правительства Тюменской области, 03 сентября 2012 года в 15 часов. Остается только рассчитывать, что в результате пикета власть услышит граждан, и действительно решит проблемы обманутых дольщиков, без пересылки обращений из одного ведомства в другое.

28.08.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100