Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Минстрой Ульяновской области рассказал, что делает, чтобы обманутые дольщики не появились вновь

Минстрой Ульяновской области рассказал, что делает, чтобы обманутые дольщики не появились вновь

 На днях прокуратура Ульяновской области распространила информацию о том, что недобросовестные застройщики не выплатили штрафы, потому что об этом «забыл» минстрой. В свою очередь, чиновники решили пояснить, каким образом они контролируют ситуацию на рынке долевого строительства.
- В июне прошлого года в министерстве строительства был создан специальный отдел контрольно-ревизионного надзора за строительством, - пояснила и.о. министра строительства регионального правительства Татьяна Тарасова. – Его основной функцией является контроль за долевым строительством. Специалисты выезжают на плановые и внеплановые проверки, принимают и анализируют ежеквартально отчеты от строительных организаций. Также работники комитета могут привлекать к административной ответственности лиц, нарушающих законодательство. Кроме того, специалисты осуществляют контроль за эффективным и целевым расходованием средств областного бюджета. Работают здесь всего четыре человека. Но этих ресурсов достаточно. Специалисты установили, что сегодня в области действуют 40 организаций-застройщиков, которые привлекают средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов. 4319 договоров заключено на сегодняшний момент. Сумма привлеченных от населения средств составляет около 8,3 млрд. руб.
Стоит сделать акцент на том, что график проверок согласовывается с прокуратурой. Часть из запланированных мероприятий уже проведена. Среди типичных нарушений можно назвать незаконное привлечение средств граждан (до регистрации договоров в росреестре), нарушение сроков предоставления ежеквартальной отчетности, занесение недостоверных сведений в документы и другое. По всем фактам выявленных нарушений за первое полугодие 2012 возбуждено 20 административных дел и выдано столько же предписаний об устранении ошибок. Сумма наложенных штрафов составила 250 тысяч рублей. Для сравнения, в 2011 было 27 предписаний (сумма штрафов - 467 тысяч рублей).
- Если же застройщики не выплачивают штрафы, то мы сообщаем об этом судебным приставам, - продолжила Татьяна Тарасова. – И тут уже начинает работать их ведомство. На сегодня заплачено десять штрафов. Отмененных судами постановлений нет. На исполнении находятся еще десять. В «черном списке» организаций, деятельность которых может спровоцировать появление обманутых дольщиков, фирмы: «РПК-Ульяновск», «Лонда-Арт» и «Радуга». До конца года хотят снять проблему, возникшую в связи с деятельностью «Капстроя».

27.08.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100