Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самарской области появились дольщики еще одной "Дубравы"

В Самарской области появились дольщики еще одной "Дубравы"

 До марта прошлого года фирма была зарегистрирована в Санкт-Петербурге и вела строительство коттеджного поселка Антоновка в 12 км от Северной столицы. Проект стартовал в 2008 г. На стройплощадке размером в 62 га в окрестностях села Романовка Всеволожского района планировалось возвести 250 коттеджей. Дольщиков привлекли не только уникальными природными красотами и 15-минутной автомобильной доступностью из черты города, но и богатой инфраструктурой, включающей теннисный корт, детские площадки и собственный пруд площадью 3 гектара и глубиной до 20 метров. Однако сейчас на этом месте стоят только недостроенные коттеджи.

Летом 2010 г. 100% долей ООО "Арсенал-Девелопмент" аккумулировал питерский предприниматель Игорь Старовойтов. После этого, по версии адвокатов дольщиков коттеджного поселка Антоновка, собственник взялся за вывод активов компании и подготовку фирмы к банкротству. Был заключен ряд сомнительных, по мнению юристов, сделок, в результате которых долги "Арсенал-Девелопмента" выросли до нескольких сотен миллионов рублей.

В частности, была продана значительная часть земельного участка, на котором предполагалось возведение поселка Антоновка. При этом, по данным представителя конкурсного кредитора ООО "Парус" Анастасии Кротовой, земля продавалась по цене, заниженной в несколько раз: всего по 41,5 руб. за кв.м (согласно отчету конкурсного управляющего ООО "Арсенал-Девелопмент").

По словам юриста, согласно данным независимой экспертизы, убытки фирмы от продажи земельного участка по заниженной цене составили более 86 млн руб. Кроме того, был заключен ряд сделок по покупке ничем не обеспеченных векселей нескольких фирм, в результате чего кредиторская задолженность "Арсенал-Девелопмент" существенно выросла. В настоящее время в Арбитражном суде Самарской области дольщики пытаются оспорить проведенные сделки, чтобы вернуть потерянные деньги и продолжить строительство поселка.

После того как Игорь Старовойтов перерегистрировал компанию в Тольятти, "Арсенал-Девелопмент" оказался под процедурой банкротства. Зачем собственнику понадобилось менять "адрес прописки" фирмы, выяснить не удалось.

"Если на момент начала процедуры банкротства фирма была зарегистрирована в Самарской области, то дело должно рассматриваться в Самарском арбитраже, - говорит совладелец юридического агентства "Струков, Рыбаков и партнеры" Игорь Струков. - Возможно, собственнику по каким-то причинам проще было проводить процедуру банкротства именно в Самарском арбитраже".

"Сейчас строительство остановлено, - рассказал один из дольщиков, директор по региональному развитию медиахолдинга "Эксперт" Павел Маркарян. - Мы ждем, пока решится судебный конфликт вокруг строительной фирмы". По его словам, несколько семей из-за отсутствия жилья уже въехали в недостроенные коттеджи, где вынуждены жить без света и воды.

"За вложенные в коттеджи деньги сейчас борются пятеро дольщиков, - рассказала Анастасия Кротова. - Всего же в суд на данный момент обратились полтора десятка кредиторов, среди которых и физические, и юридические лица".

Связаться с Игорем Старовойтовым корреспонденту Волга Ньюс не удалось. Его представитель в суде после заседания в пятницу, 17 августа, отказался от комментариев, пояснив, что "впервые на судебном заседании в рамках этого дела и не знает всех деталей".

Напомним, в аналогичной ситуации ранее оказались дольщики коттеджного поселка Дубрава, который в Волжском районе Самарской области строило ООО "Самарагорстрой", входящее в ИСК "Волга-Групп". Для строительства были привлечены средства 270 дольщиков. Впоследствии в компании началась процедура банкротства. Работы на объекте не ведутся с 2009 г. На месте предполагаемого поселка находятся недостроенные "коробки" коттеджей.

21.08.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100