Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Сотни обманутых дольщиков справят новоселье до конца года

Сотни обманутых дольщиков справят новоселье до конца года

«Проблема обманутых ожиданий для Брянщины всё ещё актуальна. В регионе имеется восемь долгостроев, — начал г-н Бурбыга. — Чтобы устранить проблему и больше к ней не возвращаться, нужно наладить чёткую и слаженную работу всех профильных ведомств и служб — от областного департамента строительства до Росреестра». Такое решение участники совещания приняли ещё на предыдущей встрече. Несколько месяцев спустя они собрались вновь, чтобы проконтролировать реализацию собственных распоряжений и постановлений.
Ещё недавно в брянском реестре обманутых дольщиков, по словам главного федерального инспектора, числилось 806 обманутых дольщиков. Таковыми их сделали городские фирмы «Стройтехмонтаж», «Брянскгорстройсервис», «Наш город», «Строитель» и новозыбковская компания «Баккара». Фундаменты под будущие многоквартирные дома заложила каждая из них, а вот к дальнейшей работе приступили не все. В итоге работы на восьми стройплощадках замерли, а расположенные на их территории здания превратились в «долгострои».
Доделывать начатое, постепенно возвращая пострадавшим веру в людей, как прозвучало, будут другие компании — проверенные и надёжные. Так, со слов начальника отдела по вопросам долевого строительства департамента по строительству Брянской области Андрея Жукова, возведение 11-этажки в микрорайоне Московском возобновлено. Новый инвестор уже вложил в объект порядка 10 миллионов рублей. Сдача назначена на четвёртый квартал сего года. Ещё один дом, что в микрорайоне «Мясокомбинат», откроет двери для жильцов 1 декабря. Строители уверяют, что укладываются в сроки, а встающие на пути небольшие трудности им по плечу.

Сдвинулась с мёртвой точки и ситуация с «наследством» компании «Наш город». Львиная доля более чем сотни дольщиков заложенной на улице Бежицкой 10-этажки в ближайшие год-два вернут назад свои кровные. 16-ть из 18 соинвесторов 88-квартиного дома на улице Советской, что в центре Брянска, уже получили деньги на руки. Ещё немного — и этот объект вычеркнут из списка проблемных. «На 18 миллионов рублей осталось работ в доме, заложенном рядом с Бежицким универмагом, — добавил Андрей Жуков. — Потенциальные инвесторы обращают свой взор и на 10-этажный недострой фирмы «Строитель», что на улице Белобережской в Фокинском районе областного центра. Вот-вот дойдут руки добросовестных застройщиков и до самого сложного объекта — высотки на первом проезде Станке Димитрова. Вопрос — на стадии решения».
Меж тем, пока суд да дело, к наказанию «проштрафившихся» строителей подключилась региональная прокуратура. По словам прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Брянской области Светланы Михеевой, возбуждено уже не одно уголовное дело. В 2010-м — в отношении компании «Строитель», в 2009-м — против фирмы «Наш город».
«Все назначенные экспертизы завершены. Правоохранительные органы формулируют обвинение, — уточнила прокурор. — В июне 2012-го возбуждено дело по факту преднамеренного банкротства «Брянскгорстройсервиса», оставившего ни с чем свыше 200 дольщиков. Сейчас тех допрашивают. Ведётся следствие. Конкурсному управляющему фирмы «Стройтехмонтаж», помимо прочего, вменено отвлечение денег дольщиков в размере 802 тысячи рублей. Дело отправлено на дополнительную проверку».

Проанализировав вышесказанное, участники совещания сошлись во мнении — решать проблему нужно. Причём решать безотлагательно. В этой связи управлению имущественных отношений рекомендовано провести работу по обеспечению земельными участками долгостроя на Станке Димитрова. «Госрегистрации надо бы взять на особый контроль проблемные объекты и ускориться с их регистрацией, — сказал в заключение председательствующий. — А администрации нужно соблюдать и форсировать сроки сдачи домов в эксплуатацию».

28.06.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100