Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Руководитель крупной строительной компании несколько лет находится в международном розыске. А дольщики и кредиторы до сих пор не могут получить свои деньги.

Руководитель крупной строительной компании несколько лет находится в международном розыске. А дольщики и кредиторы до сих пор не могут получить свои деньги.

В производстве омских приставов на исполнении находится 70 исполнительных производств о взыскании задолженности в сумме 667 миллионов рублей с ООО «Сибирская промышленно-экономическая компания» (СПЭК). Директором этой компании является скандально известный Владимир Дрокин, который несколько лет назад бежал за границу. Правоохранительными органами он был объявлен в международный розыск.

 

Компания длительное время занималась строительством объектов в городе, а так же за рубежом. Последний объект – это строительство дома «Золотые купола» на пересечении улиц Яковлева и Тарская в Омске.

 

– Под строительство этого объекта директор компании взял миллионные кредиты в «Сбербанке», «АК Барс Банке», Акционерном банке «Содействие общественным инициативам», а так же воспользовался денежными средствами дольщиков этого многоквартирного дома, – сообщил старший помощник прокурора Омска Дмитрий Кузнецов. – Но строительство закончено не было, в связи с чем дольщики и кредиторы обратились в суд о взыскании денежных средств с компании.

 

Судебными приставами был применен весь комплекс мер о понуждении компании к возврату задолженности. Помимо этого, дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности и неисполнения решений суда в отношении директора ООО «СПЭК» возбуждено 58 уголовных дел, которые соединены в одно производство и по нему в настоящее время ведется расследование.

 

Также в отношении Дрокина возбужденно уголовное дело по признакам мошенничества.

 

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры города Омска.

24.06.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100