Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Каждый обманутый дольщик обойдется застройщикам в 1 млн рублей

Каждый обманутый дольщик обойдется застройщикам в 1 млн рублей

В Подмосковье придумали новый способ борьбы с проблемой обманутых дольщиков — с нерадивых застройщиков будут взыскивать по 1 млн рублей за каждую незаконную сделку. Только за один 200-квартирный дом горе-строителям придется заплатить штраф в 200 млн рублей. Об этом «Известиям» рассказал новый министр Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, бывший депутат Госдумы Александр Коган.

Для решения проблем обманутых дольщиков и ликвидации аварийного жилья в Московской области создали специальный комитет с функциями целого министерства. Одной из главных задач новой структуры станет борьба с сомнительными сделками на рынке долевого строительства области. Для этого в комитете будет создан отдел с фискальными функциями, который будет взыскивать и назначать многомиллионные штрафы нерадивым застройщикам.

Раньше проблемами обманутых дольщиков занимался Минстрой Московской области, однако к комплексной проверке застройщиков ведомство так и не приступило. В итоге Московская область признана одним из самых неблагополучных в этом плане регионов.

— По закону Московской области 5,8 тыс. человек признаны пострадавшими от рук обманщиков-строителей. Но реальное количество обманутых дольщиков составляет порядка 20 тыс. человек, — говорит Коган.

Только за текущий год на территории области появилось 15 дополнительных проблемных объектов, а всего их 111.

— Однако объективных причин для появления таких строек нет, — уверен Коган.

Новая областная структура планирует выстроить такую схему работы сектора, что недобросовестный застройщик просто не сможет начать деятельность в регионе. Одна из таких мер — многомиллионные штрафы за срыв сделок с дольщиками. Зато строительные компании, честно выполняющие свои обязательства, Коган обещает избавить от лишних административных проволочек.

— Мы не хотим задушить застройщиков, цель — навести элементарный порядок, чтобы все сделки с недвижимостью, особенно на этапе строительства, были прозрачными, — заявил Коган.

— Если структура будет работать честно, неподкупно и непредвзято, то застройщики, конечно, испугаются. И могут испугаться настолько, что в ближайшее время начнется массовый отток черных строителей. Однако строительные компании — это очень мощные лоббисты, они умеют договариваться, — в свою очередь говорит «Известиям» лидер общероссийского движения «Комитет помощи обманутых дольщиков», депутат Госдумы Антон Беляков.

Беляков видит главное препятствие на пути решения проблемы обманутых дольщиков в сепаратизме районных властей Подмосковья

— Главы многих районов — это местные сепаратисты, они пришли целыми командами и установили полную монополию, и что-то сделать с ними очень сложно. Осенью, если не предпринять активных мер, может возникнуть вторая волна возмущений обманутых дольщиков, — считает Беляков.

Кроме того, новому министру дали два месяца на то, чтобы предложить новую программу по переселению людей. В противном случае область лишится финансирования, и фонд реформирования ЖКХ может отозвать средства со счетов правительства области. Сейчас на них заморожены 4 млрд рублей, выделенных из бюджета на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

Источник в фонде реформирования ЖКХ рассказал «Известиям», что, к примеру, принятая и утвержденная год назад программа по переселению из ветхого и аварийного жилья полностью провалилась. Более того, за минувший год в ряде районов (Пушкинском районе, в Ступино и Клину) не было построено ни одного квадратного метра для переселенцев. А по условиям прежней программы, уже 1 августа 2012 года в фонд реформирования ЖКХ должны быть представлены акты ввода в эксплуатацию жилья. Это ставит под угрозу финансирование программы во всем регионе.

— Эта проблема с фондом реформирования ЖКХ уже обсуждалась. Мы ищем совместное решение, которое позволит нам до конца года успеть переселить максимальное число жильцов, а фонду принять нашу программу, разблокировать счета и профинансировать ее, — заявил Коган.

С руководством муниципалитетов, сорвавших сроки исполнения программы, московские власти будут разбираться без излишних политесов. Губернатор области Сергей Шойгу будет лично принимать кадровые и административные решения по каждому району, где были сорваны сроки строительства, обещают в администрации Московской области.


 

18.06.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100