Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Ректору вменили искусство подлога

Ректору вменили искусство подлога

Уголовное дело в отношении ректора Челябинской государственной академии культуры и искусств Владимира Рушанина было возбуждено вчера. Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков, профессору инкриминируется служебный подлог (ст. 292 УК РФ) и дача заведомо ложных показаний в суде (ст. 307 УК РФ). «Он подозревается в том, что в ходе рассмотрения уголовного дела о фактах мошенничества с квартирами дома, который строился по заказу академии, дал ложные показания, что не вносил ни в какие документы по данному строительству изменения. Однако у следствия есть сведения, что это не соответствует действительности»,— отмели Владимир Шишков, не став более подробно комментировать материалы следствия. Он лишь отметил, что сейчас решается вопрос об избрании ректору меры пресечения.

Поводом для уголовного преследования профессора стало расследование уголовного дела в отношении директора ЗАО «Аркада» Николая Петрова. В начале 2011 года он был осужден на 9,5 года за хищение более 40 млн руб., принадлежащих дольщикам жилого дома, который строился по заказу Челябинской государственной академии культуры и искусств. Эта история началась еще в 2002 году, когда академия заключила договор о совместной деятельности с ЗАО «Аркада» по строительству двухсекционного десятиэтажного панельного дома по улице Цвиллинга. Согласно условиям договора, учебное заведение, которое предоставило для строительства принадлежащий ей земельный участок, должно было получить в собственность шесть квартир. Строительная же компания, в свою очередь, начала заключать с дольщиками договоры, чтобы получить средства для строительства дома. Изначально сроки окончания строительства были назначены на 2005 год, однако их постоянно переносили. Закончить строительство ЗАО «Аркада» так и не смогла (дом позже достраивала другая компания) — в отношении руководства компании-застройщика было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества.

Как рассказал “Ъ” уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, который представляет интересы дольщиков, именно в ходе судебного рассмотрения уголовного дела в отношении руководителя компании-застройщика и стало известно, что еще в ходе строительных работ первоначальные документы, в которых указывались все дольщики жилого дома, были изменены. В том числе изменения вносил и ректор академии Владимир Рушанин. «Списки были неправомерно изменены, и в итоге своего жилья лишились более 20 семей. Когда уже дом был достроен, их квартиры получили другие собственники»,— пояснил региональный омбудсмен. По его словам, дольщики неоднократно пытались заставить правоохранительные органы начать проверку и выявить всех лиц, которые участвовали в преступной схеме. «В начале текущего года я направлял со своей стороны просьбы разобраться в ситуации в управление Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, видимо, это и повлияло на действия следственных органов»,— подчеркнул господин Севастьянов.

Вчера связаться с самим Владимиром Рушаниным не удалось. В его приемной пояснили, что он отсутствует по служебным делам. Его сотовый вчера был недоступен. Между тем его коллеги, знакомые с ситуацией в приватных беседах отмечают, что академия сама стала пострадавшей стороной в данном деле. «Дело в том, что изменения, которые вносились в документы, сам ректор не вносил — просто были уточнены площади квартир, передаваемых академии. А то, что список дольщиков был изменен, ректор не знал — он просто беспокоился за квартиры, которые обещал для профессоров своего вуза»

Источник: kommersant.ru

 



 

17.04.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100