Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Тюменские новоселы обживают квартиры на свой страх и риск

Тюменские новоселы обживают квартиры на свой страх и риск

Парадоксальная ситуация сложилась в одной из тюменских новостроек. Новоселы расплатились за квартиры, но проживать в них не имеют права. Оказалось, что документы были составлены неправильно, и сотни тюменцев сегодня не могут доказать, что именно они являются хозяевами жилья.

Заселения в этот дом некоторые дольщики ждали по пять лет, потому что у строителей возникли трудности с деньгами. Многоэтажку все же удалось построить, но внутри здания все еще немало проблем.

В подъезде, где живет Лариса, провода свисают не только со стен. Соседи буквально ходят по временной электрической линии. Электрокабель валяется на полу с тех пор, когда начали заселяться первые жильцы. Впрочем, обживают квартиры новоселы на свой страх и риск. Лишь десятку человек удалось оформить документы, остальные пока не могут этого сделать, несмотря на то, что давно оплатили по счетам.

В договорах долевого участия отсутствуют сразу несколько важных пунктов. Именно поэтому эти документы и не принимают в Росреестре. Сотрудники этого управления советуют дольщикам обращаться в суд, чтобы доказать свое право на жилье.

Буквально через месяц фирма-застройщик и вовсе может стать банкротом, если строители не расплатятся по долгам. Встретиться со съемочной группой руководитель строительной организации пока так и не смог, ссылаясь на нехватку времени. Сейчас довести дом до ума ему помогают как областные, так и городские власти.

Только в Тюмени существует как минимум 10 строительных организаций, официально признанных банкротами. 12 стройплощадок и вовсе пришлось заморозить. По брошенным высоткам нередко гуляют дети из-за отсутствия охраны. На этом фоне дольщикам компании «ДСК-Союз2000», можно сказать, повезло. Главное, что стены и крыша готовы, а документы они рано или поздно все равно смогут оформить.

Источник: www.vesti.ru

23.03.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100