Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики "Патио" встали на защиту директора стройфирмы

Дольщики "Патио" встали на защиту директора стройфирмы

Дольщики ООО "Патио" считают, что суд не разобрался в сути вопроса и "абсолютно несправедливо" признал директора стройфирмы Владимира Комаровского виновным во всех бедах потерпевших.

По словам лидера инициативной группы Олеси Шабалиной, решение суда в отношении Комаровского - это, скорее всего, желание успокоить общественность суровым наказанием якобы виновного. На деле же обвинение не смогло доказать вину осужденного в хищении денег инвесторов.

"Потерпевшие и представитель Минстроя, выступавший в качестве свидетеля, пытались донести до суда информацию о том, что не может один Комаровский нести ответственность за случившееся, - рассказала Олеся Шабалина. - Мы намерены идти в областной суд, может быть там нас услышат".

Потерпевшие видят ситуацию иначе, чем обвинение. Комаровский как один из учредителей и руководитель ООО "Патио" с 2005 до 2008 гг. на собранные средства дольщиков расселил шесть ветхих домов на выделенных под строительство землях, выкупил коммуникации, заказал проект. А когда подготовительные работы были завершены, заказчик "ЦСКБ-Прогресс" попытался расторгнуть с "Патио" договор.

Комаровский был против такого оборота, тогда в собственниках ООО появился другой учредитель и лишил руководителя должности. После этого договор был расторгнут, "Патио" обанкрочено и у дольщиков появились проблемы: на расчищенную на их средства площадку заказчик нашел нового застройщика, который их имущественных прав не признает.

Как стало известно Волга Ньюс, 70-летний Комаровский сейчас находится в медицинской палате следственного изолятора № 1 ГУФСИН по Самарской области. Врачи диагностируют у него серьезное сердечно-сосудистое заболевание. Решается вопрос о его переводе в тюремную больницу ФБУ № 9.

Напомним, Владимир Комаровский получил четыре года общего режима. "Патио" строило многоквартирный дом на ул. Ленинской в квартале №136. Компания заключила 94 инвестиционных договора на сумму более 140 млн руб. Участок, на котором должно вестись строительство, находится в бессрочном пользовании ФГУП ГНПРКЦ "Прогресс". Первую секцию должны были сдать еще в 2007 г., но до 2009 г. работы даже не начинались. Тогда в отношении руководства фирмы возбудили уголовное дело.

За время следствия собрано 68 томов материалов

 

Источник: vninform.ru

20.03.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100