Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Прокуратура Горного Алтая требует максимально быстро передать квартиры ветеранам-дольщикам

Прокуратура Горного Алтая требует максимально быстро передать квартиры ветеранам-дольщикам

По информации региональных властей, в 2010 году 30 ветеранов ВОВ заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома с ООО "АлтайСтройРегион" на Коммунистическом проспекте в Горно-Алтайске. Получив субсидии по федеральной программе, ветераны заплатили застройщику почти 34,6 миллиона рублей, однако он не сдержал обещания ввести дом в эксплуатацию до 31 декабря 2010 года, а впоследствии сорвал и второй срок - 31 марта 2011 года. В начале декабря прошлого года ветеранам наконец вручили ключи от квартир. Однако позже выяснилось, что квартиры фронтовикам были сданы с некачественным ремонтом.

"(Прокурорской) проверкой установлено, что ООО "АлтайСтройРегион", в нарушение сроков, установленных в договорах долевого строительства, заключенных, в том числе и с ветеранами войны, не устранены недостатки выполненных работ. Вследствие этого невозможно получить заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации", - сказано в релизе.

При этом, как подчеркивает ведомство, мер по понуждению подрядчика - ЗАО "Фанта" - к исполнению взятых на себя обязательств ООО "АлтайСтройРегион" не принимает, контроль за качеством работ осуществляется не в полном объеме, что приводит, в свою очередь, к нарушению прав дольщиков. Установлено, что одной из причин нарушения сроков выполнения работ ЗАО "Фанта" явилось неисполнение договора подряда ООО "АлтайСтройРегион", электроснабжение было подключено несвоевременно, а теплоснабжение - только в конце ноября прошлого года.

"В связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО "АлтайСтройРегион" внесено представление с требованием принять все исчерпывающие меры по обеспечению качественного выполнения строительных работ и передаче квартир дольщикам в максимально короткие сроки", - уточняет пресс-служба.

Кроме того, прокуратура внесла представление министру регионального развития об устранении нарушений статьи 54 Градостроительного кодекса РФ. Это было сделано из-за того, сказано в релизе, что сотрудники министерства некачественно выполняют обязанности по строительному надзору, что приводит к нарушению прав на обеспечение жильем дольщиков, в том числе ветеранов и ветеранских вдов.

Согласно указу президента РФ, все ветераны ВОВ должны быть обеспечены жильем до 1 октября 2011 года. По информации министерства труда и социального развития Республики Алтай, на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий на сегодня зарегистрировано 1,089 тысячи ветеранов, вставших в очередь после 1 марта 2005 года. Из них жильем обеспечено 1,034 тысячи человек. Таким образом, по состоянию на 1 февраля 2012 года, купить новые квартиры и дома осталось еще 55 ветеранам ВОВ.

Источник: sibir.ria.ru

19.03.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100