Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Омской области ищут новых подрядчиков для завершения недостроя

 В Омской области ищут новых подрядчиков для завершения недостроя

"Быстро запрягали, зато долго ехали", - так говорит о своем доме Татьяна Коробко. Договор со строительной организацией почти 250 дольщиков заключили в мае 2005 года. Три года спустя они должны были въехать в новые квартиры, однако стройка встала, а для семьи Татьяны Георгиевны началось хождение по мукам. Людям пришлось перебираться с одной на другую съёмную квартиру.

Далеко не каждая компания возьмется доводить долгострой, что называется, до ума. Но даже к тем, кто готов взяться за это, особые требования - второй раз наступить на те же грабли нельзя. На некоторых домах поиск подходящего застройщика длился до года.

"Во-первых - подрядчик должен быть сам финансово устойчивым, обладать собственной производственной базой, кадровым потенциалом, хорошей сбалансированной программой управления компанией", - поясняет начальник управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области - Сергей Кошелев.

Подрядчик, который достраивал дом на Степанца, собственно строительно-монтажными работами до этого не занимался. Этот дебют оказался удачным в первую очередь тем, что не ударил по карману дольщиков дополнительными расходами. "В итоге не произошло удорожания. По каким ценам люди приобретали квартиры, по таким они и были им отданы", - говорит коммерческий директор строительной организации - Вячеслав Кравченко.

По оценкам специалистов, в этом году в эксплуатацию будет введено около 40 домов, из которых 14 - так называемые "проблемные". Вариант достройки на каждом подбирался индивидуально. Есть случаи, когда жители сами берут ситуацию в свои руки: создают ЖСК, ищут инвестора, заключают договор с новым подрядчиком. Как показывает практика, этот способ требует больших усилий со стороны горожан, но дает гарантию наиболее качественного выполнения работ в кратчайшие сроки.

 

Источник: omsk.rfn.ru

16.03.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100