Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Все дольщики жилого комплекса "Маршал" в Москве получат жилье - Минобороны

Все дольщики жилого комплекса "Маршал" в Москве получат жилье - Минобороны

Обращение военнослужащих, офицеров запаса и обманутых дольщиков жилищного комплекса "Маршал", построенного в Москве на улице Маршала Рыбалко, было рассмотрено на слушаниях в Общественной палате РФ. Более 500 человек, считающих себя обманутыми дольщиками, добиваются получения квартир в домах этого комплекса.

"Мы гарантируем от имени Минобороны РФ, что права дольщиков будут защищены, и они получат свои квартиры в соответствии с зарегистрированными договорами", - сказала Елина. Она отметила, что сейчас в суде рассматривается мировое соглашение между Минобороны и ОАО "494 ОМР", которое является застройщиком комплекса.

В свою очередь, начальник Главного управления по работе с личным составом генерал-майор Сергей Чварков заявил, что Минобороны является самым добросовестным застройщиком среди министерств и ведомств.

"Минобороны за последние 4 года явилось самым добросовестным застройщиком в стране, из 170 тысяч очередников осталось обеспечить жильем всего 40 тысяч военнослужащих и военных пенсионеров", - сказал генерал.

Присутствовавший на слушаниях начальник отдела Главной военной прокуратуры Александр Абанин сообщил, что по факту задержки заселения дольщиков проводится прокурорская проверка. "По ее итогам будет принято правовое решение", - сказал он.

Подводя итоги слушаний, которые впервые проводились в Общественной палате РФ, председатель комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин отметил, что Общественная палата намерена и в дальнейшем контролировать ситуацию с обманутыми дольщиками. Он сказал, что через месяц комиссия снова вернется к этому вопросу.

В июле 2004 года правительство Москвы решило вывести из города ФГУП "22 бронетанковый ремонтный завод", которое занимало 7,3 га на улице Маршала Рыбалко. На этом месте планировалось построить для Минобороны РФ элитный жилой комплекс "Маршал" с подземной парковкой, гостиницей, детским садом, школой, торгово-деловым центром, ресторанами и магазинами.

В марте 2006 года победителем в конкурсе стала строительная компания "494 УНР". Фирма за свои средства планировала вывезти бронетанковый завод в подмосковное Щемилово, а затем уже построить жилой комплекс. Минобороны РФ должно было получить в нем 70% квартир, а остальное жилье, в том числе нежилые помещения и паркинг, предназначалось строителям.

Военные не нашли необходимые для строительства 4,8 миллиарда рублей, поэтому решили "взять в долю" соинвесторов. Потенциальными соседями военных в элитном доме согласились стать около 500 человек, среди которых были федеральные судьи, адвокаты и бизнесмены.

Строительство "Маршала" началось в июле 2006 года. Вскоре бюджет потребовал корректировки, и в ноябре 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков увеличил его до 7,2 миллиарда рублей.

В апреле 2009 года, в разгар строительства, Анатолий Сердюков подписал документ о запрете участия соинвесторов в проекте "Маршал". Дольщики сначала не придали этому факту особого значения.

В ноябре 2011 года дольщики узнали, что Арбитражный суд встал на сторону Минобороны РФ и признал договор о долевом строительстве недействительным. Таким образом, около 500 человек лишились обещанных квартир и офисов, а также около 5 миллиардов рублей.

По данным дольщиков, Минобороны уже заключает в комплексе "Маршал" договоры социального найма с военнослужащими, военными прокурорами и следователями. Один из корпусов, рассчитанный на 205 квартир, заселен, 61 человек, получив решения судов, стал собственником квартир.

13.03.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100