Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Европейский берег Новосибирска

Европейский берег Новосибирска

Сегодня эту территорию, которую так и не освоила канувшая в лету «Социальная инициатива», не узнать. Вырыты котлованы под первые дома, сваебойные машины готовят свайные фундаменты, на площадке образцово-показатель-ный порядок, которым определяется культура строительства и высокая ответственность по своим обязательствам. Новый жилмассив строит хорошо зарекомендовавшая себя в Новосибирске строительная компания «Сибакадемстрой».

Работы на площадке начались в декабре 2011 года, и уже в третьем квартале 2013-го первый дом первой очереди примет своих жильцов из числа тех, кто, в свое время доверившись недобросовестным застройщикам, остался без квартир. ОАО «Сибакадемстрой» взяло на себя обязательства оказать поддержку и предоставить жилье обманутым дольщикам на основе обмена инвестиционных прав по договорам долевого участия в строительстве микрорайона «Европейский берег».

— К застройке этого микрорайона мы подходим с особым вниманием: с одной стороны, проект предполагает исполнение обязательств перед дольщиками, с другой стороны — это особая территория застройки, расположенная в центральной части города, на берегу Оби, рядом с третьим мостом. Поэтому хочется видеть здесь оригинальные планировочные решения, — отметил Владимир Городецкий.

Общий план застройки — 27 домов, 4000 квартир, 250 тыс. кв. м жилья. Первая очередь — семь домов общей площадью 50 тыс. кв. метров. Их ввод запланирован на 2013 год. На первых этажах зданий будут размещены предприятия торговли и сферы услуг. В новом микрорайоне запланировано возведение двух детсадов, школы со спортивной площадкой и поликлиники. А еще ближе к реке раскинется прекрасный парк, будет благоустроена набережная.

— На данный момент осталось 97 обманутых дольщиков, претендующих обменять инвестиционные права на квартиры. Всего было около 300 человек: кто-то получил компенсации от компании «Мегаком-Спец-строймонтаж», кто-то расторг договоры по суду, — рассказал юрист инициативной группы вкладчиков Алексей Теплов.

Работа по исправлению ситуации, спровоцированной недобросовестными строителями, ведется и на городском, и на областном уровнях. По словам губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, в каждом случае принимается индивидуальное решение.

Инициативная группа дольщиков, присутствовавшая на встрече, поблагодарила мэра за участие, проявленное к их проблеме: «Владимир Филиппович обещал в беде нас не бросить и слово свое сдержал. Новый инвестор имеет хорошую репутацию и по выполнению взятых обязательств, и по качеству строительства». При этом дольщики довольны предлагаемым им жильем и надеются, что проект станет визитной карточкой города.

— Это одна из первых в Новосибирске площадок с очень высокой культурой производства работ, — отметил мэр. — Мы договорились с застройщиками в конце апреля провести рабочее совещание, на котором необходимо определить конкретные сроки и решения по подводу всех коммуникаций к микрорайону. Нельзя, чтобы срок сдачи первых домов, где будут получать квартиры обманутые дольщики, откладывался. Сейчас ситуации с каждым из домов, где имеются проблемы со сроками сдачи, рассматриваются специально сформированной в мэрии группой. За последние три года по нескольким недостроям проблемы были решены. Эта работа будет продолжена. 

 

Источник: http://novos.mk.ru

07.03.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100