Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Совет Федерации одобрил поправки в Жилищный кодекс
Совет Федерации одобрил внесение поправок в Жилищный кодекс РФ, которые расширяют права граждан как собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с законом эта категория граждан получает возможность в одностороннем порядке отказываться от исполнения договора управления многоквартирным домом, который был заключен по результатам открытого конкурса, проведенного органами местного самоуправления.
Собственник также в одностороннем порядке может отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая компания не выполняет условий собственника.
Кроме этого, закон предусматривает принятие собственниками решения о выборе способа управления многоквартирным домом до 1 января 2007 года.
Вместе с тем закон ограничивает до 1 мая 2008 года срок, в течение которого орган местного самоуправления должен провести открытый конкурс по выбору управляющей организации.