Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Пятеро обманутых дольщиков умерли, не дожив до сдачи жилья

Пятеро обманутых дольщиков умерли, не дожив до сдачи жилья

 Уверенность в том, что до конца 2012 года все 26 домов обманутых дольщиков будут сданы, высказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов на встрече с обманутыми дольщиками «ВАНТа». По его мнению, работы на всех объектах идут в срок. В доказательство своих слов он заявил, что три дома концерна «ВАНТ» по улице Евдокимова планируется ввести в эксплуатацию в 1 квартале этого года.

— У меня, к сожалению, есть сомнения, что в 2012 году мы успеем достроить все объекты. Даже по тем справкам, которые я получил, имеются сомнения, — в противовес своему заместителю заявил на этой же встрече губернатор Василий Голубев.

По словам Трифонова, для того чтобы завершить строительство 16 домов «ВАНТа», необходимо около 1 млрд рублей, а для завершения всех долгостроев требуется порядка 2 млрд рублей.

Дольщик Роман Бричкин, который уже смог осмотреть свою достраивающуюся однокомнатную квартиру, рассказал, каких усилий стоило всем дольщиком, чтобы достучаться до правительства.

— Я участвую в долевом строительстве с 2006 года, а многие коллеги с 2003-2004 годов. Мы выходили на митинги, пикеты, устраивали автопробеги. И только почти 10 лет спустя в правительстве области нас услышали и начали принимать меры. От городской администрации помощи мы так и не дождались. В мэрии нас кормили завтраками, — поделился Роман. — В строительство своей однокомнатной квартиры в 2006 году я вложил 600 тысяч рублей, сейчас она оценивается почти в 2 млн рублей. Самое главное, что дольщики не вносили в строительство дополнительных денег.

В новом доме Романа 111 квартир. К сожалению, до радостного момента не дожили 5 человек. По его словам, это были здоровые и молодые люди, которых сломила безвыходная ситуация и безденежье — все свои средства они вложили в долевое строительство.

Источник: http://donnews.ru

02.03.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100