Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Челябинске обманутые дольщики «Аркады» надеются на вмешательство генпрокуратуры в УрФО

В Челябинске обманутые дольщики «Аркады» надеются на вмешательство генпрокуратуры в УрФО

Грубым нарушением прав человека назвал челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов бездействие челябинских правоохранителей в ситуации, сложившейся с дольщиками печально известного дома №62 на улице Цвиллинга.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области обратился к заместителю генерального прокурора в УрФО Юрию Пономареву с просьбой провести проверку отказов в возбуждении уголовных дел.«До настоящего времени не в полной мере установлен круг виновных, не в должной степени принимаются меры по восстановлению нарушенных прав, люди фактически находятся на улице», - говорится в обращении.
Долгострой на улице Цвиллинга считается одним из самых проблемных в Челябинске. Заказчиком строительства выступала Челябинская государственная академия культуры и искусства (ЧГАКИ), подрядчиком - ЗАО «Аркада». Договор о строительстве двухсекционного десятиэтажного дома был заключен между ЧГАКИ и «Аркадой» еще в 2002 году. Для привлечения средств на возведение дома директор ЗАО «Аркада» с 2004 года заключал договоры уступки права требования долей (квартир) в строящемся доме, фактически – договоры долевого строительства.
Стройка должна была завершиться еще в 2005 году. Однако долгожданного новоселья люди не дождались, хотя исправно вносили деньги. В конце 2008 года, как узнали дольщики, подрядчик уведомил заказчика о том, что ЗАО «МикЧел» готовит документы для регистрации права собственности на доли в незавершенном доме. Когда регистрация состоялась, 51 дольщик получил свидетельства о праве собственности на доли, 13 квартир передано ЗАО «Аркада», шесть квартир – ЧГАКИ. Но 25 покупателей, которые полностью рассчитались по договорам, остались ни с чем.
В январе прошлого года бывший директор ЗАО «Аркада» Николай Петров был осужден за мошенничество и приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы. Выяснилось, что он присвоил себе более 40 миллионов рублей, продав одни и те же квартиры в доме на улице Цвиллинга несколько раз. Также оказалось, что правоустанавливающие документы, а именно договор строительного подряда, имели признаки подделки. Со слов руководителя юридического отдела ЧГАКИ, созданием этого документа занималась исполнительный директор ООО «Микчел и К». Об этом уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил в прокуратуру Челябинской области и следственный комитет.
«В рамках оконченного уголовного дела действия руководителей ЗАО «МикЧел» не рассматривались, и поэтому не получили правовой оценки в соответствии с Уголовным Кодексом РФ, - пишет в обращении к генпрокурору в УрФО Алексей Севастьянов. - Хотя, по мнению граждан, большинство долей (квартир) оформлено на подставных лиц. А тот факт, что данные квартиры должны быть оформлены на других лиц, был проигнорирован. Потерпевшие граждане указывают на то, что от указанных действий пострадали - остались без крыши над головой - малоимущие бюджетники, пенсионеры, многодетные матери и другие социально незащищенные дольщики».
Однако заявления пострадавших с просьбами о возбуждении уголовного дела остаются без внимания, а из-за некачественных проверок выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. «Фактически правоохранительные органы бездействуют», - заключает омбудсмен.
Алексей Севастьянов просит генпрокуратуру в УрФО проверить законность отказов. Кроме того, он просит областные власти выделить обманутым дольщикам в качестве компенсации ущерба земельные участки.
В октябре прошлого года на заседании группы по работе с участниками долевого строительства в ЗСО прозвучала информация, что долгострой на улице Цвиллинга практически завершен, решается вопрос с подключением дома к сетям, а целиком объект будет сдан в 2012 году.

 

Источник: uralpress.ru

24.02.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100