Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Полпред заинтересовался проблемами "обманутых" дольщиков Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени

Полпред заинтересовался проблемами "обманутых" дольщиков Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени

 На территории Уральского федерального округа зафиксировано 97 проблемных объектов, для завершения строительства которых требуется порядка 8, 5 млрд.рублей. От действий недобросовестных застройщиков пострадало свыше 6, 5 тысяч граждан Урала. Наибольшее их число отмечается в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

Такие данные были озвучены на выездном совещании, которое провел на этой неделе полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев. Он посетил ряд проблемных строительных объектов в Екатеринбурге и встретился с гражданами, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков.

Итоги поездки и проблемы защиты прав граждан, направляющих собственные либо заемные средства в строительство жилья, стали предметом рассмотрения на совещании, которое провел полпред.

В совещании приняли участие губернаторы субъектов УФО, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, занимающийся данной проблематикой и вместе с полпредом посетивший строительные объекты города, руководители органов государственной власти, местного самоуправления,территориальных органов прокуратуры, МВД, УФСБ, Федеральной службы по финансовым рынкам России.

В ходе совещания рассматривались вопросы строительства жилья с привлечением средств граждан и их защиты от действий недобросовестных застройщиков.

В том числе были затронуты вопросы:реализации поручений Президента РФ № Пр-2618 от 5 сентября 2011 года и №Пр-177от 24 января 2012 года по разработке и выполнению в субъектах Федерации комплекса мероприятий, направленных на окончательное решение проблемы граждан,участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которым не исполняются застройщиками.

В регионах Уральского федерального округа разработаны и реализуются мероприятия по завершению строительства проблемных объектов и обеспечению прав пострадавших людей: составлены реестры объектов и списки граждан, по каждому проблемному объекту проработаны варианты решения и графики ввода жилья в эксплуатацию — не позднее конца 2012 года.

Участники совещания обратили внимание на необходимость ужесточения ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, незаконно привлекающих средства граждан под предлогом строительства жилья, в том числе повторно нарушающих закон.

Органам прокуратуры предложено усилить надзорную и следственную работу по каждому случаю нарушения прав граждан при строительстве жилья.

Вопрос о том, как решаются в Тюменской области проблемы граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, прозвучал накануне и в эфире телеканала "Тюменское время" в программе "Прямой разговор с губернатором".

Владимир Якушев отметил, что в Тюменской области, как и в ряде других крупных городов страны, действительно существует проблема "обманутых" дольщиков.

"Сложности возникли в период экономического кризиса. На сегодняшний день по приговорам суда четыре руководителя компаний, не выполнивших обязательства, получили наказание от 4 до 10 лет лишения свободы. Причем до оглашения приговора эти люди были уверены в безнаказанности, — пояснил губернатор Тюменской области. — По двум делам ведутся оперативные мероприятия. Я уверен, что они дойдут до судебного заседания и приговор будет суровым. При правительстве Тюменской области действует межведомственная комиссия, в рамках которой по каждому долевому дому рассматривается комплекс вопросов, ведь некоторые дома начинали строиться без наличия проектно-сметной документации и разрешительных документов. Поэтому решить проблему сложно, приходиться проходить судебные процедуры, комиссия постоянно работает с дольщиками, которые пострадали от застройщиков. К вопросу подключаются потенциальные инвесторы, которые будут достраивать это жилье. Ни один дом мы не бросим и каждый доведем до логического завершения. Хотелось бы, чтобы дольщики понимали: мы справимся с проблемой, но это будет непросто и нужно потерпеть".

Советник главного федерального инспектора в Тюменской области аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Ирина Дибаева, жилищный вопрос лидирует по количеству обращений граждан в приемные Президента России и его полномочного представителя в УрФО.

В декабре прошлого года главный федеральный инспектор Тюменской области Андрей Руцинский назвал точную дату, к которой должны быть решены проблемы подавляющего большинства дольщиков — 1 июля 2012 года. Полностью же вопрос должен быть урегулирован до конца 2012 года. При этом, заявил главный федеральный инспектор, мало просто закрыть задолженность по квартирам, нужно сделать так, чтобы подобное впредь не повторялось.

По данным министерства регионального развития РФ, на сегодняшний день только 17 регионов страны не имеют проблем с долевым строительством. В целом по России в конце 2011 года насчитывалось 770 проблемных объектов долевого строительства, число "обманутых" дольщиков превышало 75 тысяч человек.

В Тюменской области разработан комплекс мероприятий по окончательному решению проблемы до конца 2012 года. В производстве правоохранительных органов региона по фактам злоупотреблений, связанных с долевым строительством, в 2011 году находилось 12 уголовных дел, из которых 5 направлены в суд.

 

Источник: newsprom.ru

21.02.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100