Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики малоэтажного дома в Ижевске три года не могут въехать в оплаченную квартиру

Дольщики малоэтажного дома в Ижевске три года не могут въехать в оплаченную квартиру

Власти республики вновь призывают жителей Ижевска быть внимательные при покупке квартир в строящемся жилье. Речь идет о малоэтажном строительстве многоквартирных домов, многие из которых в Ижевске построены незаконно. Дольщики одного такого дома в Ленинском районе уже три года не могут въехать в оплаченные квадратные метры, хотя дом уже построен.

Семья Бурковых и летом, и зимой живет в домике на садовом участке. Три года назад они продали квартиру и вложились в долевое строительство молоэтажки. Заплатили за девушку около 1 миллиона рублей и готовились к новоселью. «Через риелтора нашли дом на Орсовской. Там дом был уже построен, только не было внутренней отделки. Мы выбрали там квартиру, купили, заплатили за нее деньги. По договору мы должны были туда заехать 31 декабря 2009 года», - рассказывает дольщица дома 30 на улице Орсовская Ирина Буркова.

И таких, как Бурковы, в Ижевске 4 семьи. Все они продали свое жилье, чтобы купить квартиры в этом доме. Теперь адрес Орсовская, 30 снится им в кошмарах. Дом построен. Они даже завезли свои вещи. Но попасть туда не могут. За своим имуществом наблюдают через окна.

История вообще почти детективная. Дом возводили на земле одной из дольщиц Татьяны Пахомовой. Как только строительство завершилось, ижевчанка объявила готовое здание своей собственностью и других дольщиков теперь туда не пускает. Со съемочной группой «Вестей» Татьяна Пахомова встречаться отказалась.

Еще одно звено в темной истории – это застройщик дома индивидуальный предприниматель Юрий Чирков. Именно он продал квартиры дольщикам.
 

Отчаявшиеся люди написали жалобы в прокуратуру и МВД. И если год назад полиция отказалась возбуждать уголовное дело, сегодня обманутым дольщикам пришел ответ, что их письмо на рассмотрении.



Источник: izhevsk.rfn.ru

17.02.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100