Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Число обманутых дольщиков в Брянской области сократилось до 800 человек

Число обманутых дольщиков в Брянской области сократилось до 800 человек

Число обманутых дольщиков в Брянской области после принятия регионального закона об их защите сократилось на сотню и составило порядка 800 человек, сообщил в четверг журналистам прокурор Брянской области Николай Журков.

По его словам, на сегодняшний момент в области в число проблемных входит девять объектов, которые находятся в разной степени готовности.

Со своими обязательствами перед дольщиками не справились пять строительных фирм Брянской области, сообщил прокурор.

Степень правовой "запущенности" проблемных объектов, по его словам, различна.

По информации областного департамента по строительству, одна из самых трудных ситуаций, сложилась на объекте на улице Бежицкой в Брянске.

Строительная фирма "Наш город", которая начинала строительство этого дома, довела его только до нулевого цикла, обманутыми оказались 97 участников долевого строительства, для возведения этого дома необходим 91 миллион рублей.

В отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела, уже в ближайшее время часть из них будет передана в суд, рассказал прокурор.

"Мое мнение - эта тема (обманутых дольщиков - ред.) вскоре будет решена", - сказал Журков.

При этом он подчеркнул, что Брянская область является одним из первопроходцев в вопросе защиты обманутых дольщиков.

Региональный закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов", принятый облдумой в июне 2011 года, был разработан, в том числе, и по инициативе прокуратуры.

Разработчики законопроекта предусмотрели порядок привлечения новых застройщиков (инвесторов) для окончания строительства "замороженных" объектов, гарантии и меры их стимулирования. Кроме того, документ содержит положения, предусматривающие меры помощи гражданам в регистрации их прав на объекты, строительство которых не завершено.

Объекты, недостроенные недобросовестными застройщиками, по новому закону, будут передаваться для завершения строительства новым инвесторам, которые дополнительно получат бесплатные земельные участки.

 

09.02.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100