Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Якутии на поддержку обманутых дольщиков выделено 230 миллионов

В Якутии на поддержку обманутых дольщиков выделено 230 миллионов

Об этом на совещании в региональном парламенте заявил замминистра архитектуры и строительного комплекса Якутии Михаил Керемясов. По словам чиновника, законопроект предусматривает поддержку двух категорий граждан - выезжающих из-за пределов республики и тех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков на территории региона. Для первых предусмотрено 158,2 миллиона рублей, для вторых - 70,2 миллиона.

Что касается первой категории граждан, для их переезда из районов Крайнего Севера в более теплые края в разные годы были выделены жилищные субсидии. К этим деньгам они и сами добавили определенные суммы. Уполномоченный правительством Якутии государственный заказчик взялся построить на полученные средства квартиры в различных регионах страны. При этом он проявил такую расторопность, что в итоге миллионы достались предприятиям-банкротам, а часть их и вовсе осела в карманах мошенников.

Пока в Якутии насчитывается 365 семей, претендующих на господдержку. Правда, Михаил Керемясов отметил, что лишь 216 из них имеют на руках судебные решения, подтверждающие статус обманутых дольщиков. Остальным еще предстоит пройти через судебные процессы.

41 семья уже получила необходимую поддержку от государства. Одна из строительных организаций заключила с этими людьми договоры на приобретение квартир в строящемся доме. При оформлении сделок были учтены суммы, которые дольщики заплатили ранее недобросовестному застройщику. Разницу местные власти оплатили из бюджета.

Как сообщила пресс-служба Госсобрания Якутии, при обсуждении проблемы был поднят вопрос уголовного преследования недобросовестных застройщиков. Добиться этого, как выясняется, довольно сложно.

- Граждане заключают с компаниями договоры, а это уже гражданско-правовые отношения. Поэтому застройщиков очень трудно привлечь к уголовной ответственности, - отметил помощник прокурора Якутска Егор Неустроев.

Источник: rg.ru

08.02.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100