Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Обманутые дольщики Екатеринбурга раскололись на два лагеря

Обманутые дольщики Екатеринбурга раскололись на два лагеря

В Свердловской области вскоре появится новое движение - "Общественный совет по контролю за строительством жилья". В него войдут обманутые дольщики, которые готовы сотрудничать с чиновниками. По словам одного из лидеров организации Александра Орехина, движение будет совместно с органами власти разрабатывать схемы достройки жилья.

При этом он яростно критикует своих "конкурентов" - общественное движение "В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области", которое возглавляет Анна Криндач. По мнению А.Орехина, проводить митинги и требовать отставки чиновников - не конструктивно. "Население больше не хочет добиваться реализации своих прав с помощью деструктивных методов и нападок на чиновников", - заявляет он.

Интересно, что и А.Орехин, и А.Криндач вложили деньги в возведение одного и того же дома - на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге. Третий подъезд этой многоэтажки компания "Дека" не может достроить уже три года. По словам А.Орехина, виновата в этом, как ни странно, именно дольщица А.Криндач, которая якобы переоборудовала свое жилье в двухуровневую квартиру, использовав технический этаж, и незаконно проживает там. "Мы же из-за ее действий не имеем возможности вселиться в свои квартиры, потому что эту часть дома отказываются принимать надзорные инстанции", - убежден А.Орехин.

Сама А.Криндач рассказала "Уралинформбюро", что проживает в съемной квартире и никак не препятствует достройке подъезда. "Господин Орехин, видимо, считает, что я ношусь по недостроенному подъезду с бензопилой и сшибаю головы виртуальным строителям. Как еще более правдиво объяснить препятствие мной достройке дома? Сам же он ранее являлся представителем нашего застройщика - компании "Дека". Орехин громко о себе заявил, когда 5 мая 2010 года бетонными плитами завалил вход в наш подъезд, не предупредив людей, которые пытались своими силами отремонтировать недостроенные квартиры. Они вынуждены были спускаться по веревкам с балкона", - делится общественница.

По ее словам, сам А.Орехин достаточно зажиточный "обманутый" дольщик, который благодаря своим связям с руководством "Деки" творит в доме настоящий беспредел. "Всем известно, что он купил 11 гаражей, относящихся к нашему дому, которые затем планирует перепродать. Также отхватил себе квартиру, офис в 14-этажной секции, подвальное помещение, чтобы сделать из него фитнес-центр. Кроме того, он незаконно сломал стену между общественным коридором и своим новым офисом и под шумок присоединил к нему 20 квадратных метров комнаты консьержки. Также, вопреки проекту, Орехин прорубил в своей квартире два окна", - сетует А.Криндач.

Она полагает, что создание нового движения никак не поможет дольщикам. "У нас существует несколько организаций при чиновничьем аппарате, которые призваны помогать обманутым людям. Это "Союз заемщиков и вкладчиков", антикризисная комиссия министерства строительства Свердловской области и Координационный совет при региональном правительстве. Добавление еще одного Совета или Союза при чиновниках только увеличит количество этих организаций, на деле же ничего не изменится", - считает А.Криндач.

Источник: uralinform.ru

03.02.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100