Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Калуга: дольщики потребовали дать им квартиры до 1 июля

Калуга: дольщики потребовали дать им квартиры до 1 июля

Мороз не отпугнул участников акции у ступенек драмтеатра, на которую сегодня, 27 января, собрались калужане - обманутые участники долевого строительства. Калужская история обманутых дольщиков началась еще 11 лет назад. Еще есть калужане, которые так и не получили квартиры на внесенные ими в 2001 году деньги. Хотя и уголовные дела возбуждались против застройщиков, и как бы нехотя власть признала свои обязательства, создав для обманутых дольщиков специальный реестр.
Но включают в него, как оказалось, далеко не всех. Якобы, установлена дата, после которой человек, отдавший собственные деньги на строительства дома и обманутый застройщиком, обманутым не считается.
Именно те, кто в реестр не попал, и устроили свой митинг на Театральной площади. Это представители недостроенных домов с бульвара Моторостроителей, улиц Дружбы и Пухова. Около пятидесяти человек стояли на ступеньках драмтеатра с плакатами. Одни из них апеллировали к «Владимиру Владимировичу», обещающему дать каждому обманутому дольщику по квартире до 1 июля 2012 года. Другие – требовали отдать под суд тех, кто выдавал разрешения на строительство. Все хотели получить ответ на эту тему от губернатора Анатолия Артамонова или профильного министра Александра Болховитина.

Однако к митинговавшим не вышел не только министр, но даже никто из клерков от исполнительной власти. Кстати, по словам одной из женщин, губернатор за десять лет вообще ни разу не встречался с представителями обманутых дольщиков.
Впрочем, по некоторым данным, жилье для них в Калуге все-таки собираются строить – на Правобережье и на Малинниках. Но если найдут согласных на то инвесторов. Однако к определенному Путиным сроку вряд ли успеют.
Квартирный вопрос волнует очень многих россиян. Поэтому они готовы решать его практически любыми путями, в том числе и ввязываясь в долевое строительство, которое очень часто превращается в обыкновенную «пирамиду». Однако ее созданию государство в свое время нисколько не препятствовало. Поэтому, наверное, исполнительная власть должна взять на себя ответственность по оказанию помощи этим людям. И совсем не принципиально важно при этом, последние ли они деньги внесли на так и не построенную квартиру или решили прикупить себе (заметим, не за границей, а в родном городе) дополнительную недвижимость. Важно создать такой прецедент, чтобы недобросовестные строительные фирмы не построили больше ни метра, а люди были гарантированно защищены от подобного обмана.
 

Источник: kp40.ru

27.01.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100