Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к С.Собянину за помощью

Обманутые дольщики Юж.Тушино пришли к С.Собянину за помощью

 В письме на имя московского градоначальника С.Собянина они пишут, что еще в ноябре 2011г. первые обманутые дольщики Южного Тушино должны были заселиться в дома - новостройки на Люберецких полях. Кроме того, заявители рассчитывают на возможность строительства домов для дольщиков в Москве на Вяземской улице. Однако никто еще квартиру не получил.

"Все увязло в бюрократической волоките. Никто не хочет выполнять ни поручения премьер-министра, ни решения мэра Москвы. Такое ощущение, что ждут окончания выборного периода", - рассказывают дольщики.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что строительство новых домов в микрорайоне будет завершено в 2005г. Инвестором микрорайона было ЗАО "Энергостройкомплект-М", однако застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз. На данный момент по обвинению в мошенничестве гендиректор компании А.Кручинин находится в СИЗО. Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен им, в частности, предложили квартиры на Люберецких полях.

Осенью этого года несколько дольщиков начали голодовку, после чего московские власти решили выделить обманутым дольщикам новое жилье.

Более 500 дольщиков изъявили желание получить квартиры на Люберецких полях. Сейчас, как сообщает Москомстройинвест, по 127 заявлениям дольщиков уже выпущено распоряжение правительства Москвы, а первые 15 человек подписали договоры с департаментом жилищной политики и жилищного фонда столицы о передаче квартир. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заверил, что до 1 февраля 2012г. комитет завершит проверку представленных пострадавшими гражданами-соинвесторами документов.

Однако существует проблема с другими адресами, где дольщики Южного Тушино должны получить квартиры. "По адресу Перерва - на этой площадке, выделенной для нас, находится магазин "Пятерочка", который уже некоторое время назад совершенно легально и официально оформил себе этот участок в долгосрочную аренду на 49 лет. В Куркине похожая ситуация", - говорит один из дольщиков.

Источник: http://top.rbc.ru

 



Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/24/01/2012/634500.shtml

24.01.2012 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100