Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Бизнесмена из Тюмени осудили на 11 лет за обман дольщиков

Бизнесмена из Тюмени осудили на 11 лет за обман дольщиков

Судом было установлено, что в 2006 году Долгих заключил с другим бизнесменом договор о совместном строительстве административного здания на улице Мельникайте в Тюмени. Между тем, клиентов "Солитон-офиса" Долгих убеждал, что речь идет о возведении многоквартирного дома со встроенными офисами и торговыми помещениями. Мошенник заключал с гражданами предварительные договоры на участие в долевом строительстве объекта и выдавал фальшивые документы на квартиры. В общей сложности аферист привлек в несуществующий проект 17 человек.

В 2007 году партнер Долгих по бизнесу узнал о незаконных действиях экс- главы "Солитон-офиса" и расторг с ним договор о совместной деятельности. В 2009 году "Солитон-офис" была признана банкротом. Суд признал Долгих виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным МВД России по Тюменской области, в ноябре в суд было направлено уголовное дело в отношении руководителей фирмы "Диамант Плюс", которые похитили у дольщиков строительства жилья более 279 миллионов рублей. Генпрокуратура РФ в августе сообщала, что суд Калининского округа Тюмени рассмотрит дело главы стройфирмы, который обманул частных соинвесторов на 60 миллионов рублей.

23.12.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100