Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Проблемы самарских дольщиков могут быть решены в регионе лишь к 2015 году

Проблемы самарских дольщиков могут быть решены в регионе лишь к 2015 году

Проблемы долевого строительства в губернии возможно решить только к 2015 г. На ближайшие три года в региональном бюджете на удовлетворение нужд дольщиков заложено более 3 млрд руб. Об этом заявил во вторник, 20 декабря, на заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области министр строительства Павел Донской.

"Проблема в долевом строительстве в Самарской области тяжелее, чем в других регионах. Из федерального бюджета деньги на эти цели не выделяются, субъект должен решать проблему сам. Заложенные в областном бюджете средства направляются лишь на решение вопросов, связанных с дольщиками, которые состоят в областном реестре (по областному закону №13-ГД), и на возмещение определенных затрат тем компаниям, которые выразили готовность помочь дольщикам и зайти на проблемные объекты", - добавил министр.

С ним согласился депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. "Работа по решению проблем дольщиков носит рутинный характер, это сложно и тяжело, поэтому мы продолжим работать и дальше в таком режиме, потому что задача, поставленная руководством страны. – до конца 2012 г. разрешить проблему обманутых дольщиков. В Самарской области в этот срок мы ее не закроем - слишком велико количество проблемных объектов. Но мы должны сократить их число хотя бы вполовину", - считает депутат.

На заседании также рассматривался вопрос возведения 3-й секции дома №131 по ул. М. Горького в Самаре, которое несколько лет не может начаться из-за того, что участок, предназначенный под строительство, оказался оформленным на частных лиц. Мэрия уже оформляет документы для передачи территории ТСЖ, благодаря чему дольщики смогут завершить возведение здания.

Строительству еще одного проблемного объекта – жилого дома в Автозаводском районе Тольятти, в квартале 9 (застройщик – ЖСК "ЖАСМИН-ДОМ") - препятствует процедура банкротства, инициированная одним из кредиторов – ОАО "НТБ", и, соответственно, проблема дальнейшего финансирования. Банк претендует на 127 квартир, в то время как застройщик утверждает, что денег за них не получал.

По словам заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Бахытжана Косетова, правоохранительные органы ведут по этому делу следствие. Однако независимо от его результатов необходимо защитить интересы граждан, которые вложили в работы свои средства. Его поддержал министр строительства Самарской области Павел Донской: "Затяжки в строительстве создают угрозу разрушения дома. Предлагаю банку продолжить необходимое финансирование строительства. Ведь иначе может получиться так, что и он не получит этих квартир!".

Председатель комиссии Алексей Бендусов поручил министерству строительства организовать переговоры между банком и "ЖАСМИН-ДОМом" и к следующему заседанию комиссии представить согласованный вариант разрешения ситуации.

"Нас крайне тревожит ситуация в Тольятти, потому что проблемы тех объектов, которые мы рассматривали сегодня, во многом порождены бездействием местных властей. Я надеюсь на то, что прозвучавшая сегодня жесткая критика даст свои результаты", - отметил Александр Хинштейн.

Также комиссией был рассмотрен еще ряд проблемных объектов, в том числе жилые дома №36 по ул. Гидротехнической и №2 А по ул. Ларина в Тольятти. В отношении первого министерством строительства проведены переговоры с потенциальными инвесторами, и в начале следующего года планируется их участие в открытом аукционе на право достраивать здание с последующим удовлетворением прав дольщиков. В отношении второго - комиссия признала работу местной мэрии неудовлетворительной и поручила ей определить четкие сроки для решения этого вопроса.

20.12.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100