Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Свердловских дольщиков попросили потерпеть год

Свердловских дольщиков попросили потерпеть год

 К 2014 году в Свердловской области не останется ни одного обманутого дольщика. На эти цели может быть выделено около 1,5 миллиарда рублей, 500 миллионов из которых уже зарезервировано. Но на смену обманутым дольщикам, опасается Анатолий Гредин, могут придти обманутые покупатели незаконно построенных таунхаусов.

Всего в Свердловской области от обмана и мошенничества при долевом строительстве пострадали 2,8 тысячи человек. На сегодняшний день благодаря вмешательству властей 700 человек уже получили ключи от новых квартир. До конца года их число планируется довести до 1 тысячи человек. Остальные обманутые дольщики получат свои квартиры не позже 2014 года.

После себя недобросовестные застройщики оставили недостроенные здания разной степени готовности. В некоторых случаях их будут достраивать, привлекая к этому другие компании. В частности, в программе принимает участие корпорация «Маяк».

«Корпорацией был выполнен проект по достройке объекта, выполнен в рекордно короткие сроки. Долго не могли решить вопрос финансирования – это продолжалось около полутора месяцев, но сейчас все решено. Как только поступят деньги – на объект сразу выйдут строительные бригады. Скорее всего, это будет на следующей неделе», – заявил депутат законодательного собрания Свердловской области Владимир Коньков.

Правительство области, говорит и. о. губернатора, не знает, как можно предупредить такие случаи и чем помочь обмануттым покупателям. По его мнению, ситуацию можно сравнить с покупками на базаре – если на рынке кого-то обманули, то этот человек не идет жаловаться в правительство, а разбирается с продавцом другими методами, в том числе – с помощью правоохранительных органов и суда.

12.12.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100