Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Строительный магнат записался в обманутые дольщики

Строительный магнат записался в обманутые дольщики

 Директор екатеринбургской строительной компании "Дека" Герман Новак, оставивший без жилья десятки горожан, потребовал признать себя обманутым.
Как сообщила  председатель общественного движения "В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области" Анна Криндач, фирма Г.Новака возводила дом на улице Фрезеровщиков, 35. Два подъезда строители сдали, а на завершение третьего (14-этажного, самого большого) по неясным причинам денег не хватило.

"Г.Новак оставил нас без законно приобретенного жилья, а сам купил коттедж сыну, достраивает особняк для себя и ездит на новом джипе. Замглавы города Владимир Крицкий, насколько нам известно, дружит с Г.Новаком, а потому каждые три месяца продлевает разрешение на строительство. Формально, по бумагам, дом достраивается, в реальности же не делается ничего, здание попросту разрушается", - отмечает А.Криндач, тоже вложившаяся в строительство этого дома.

Мало того, Г.Новак решил еще и обогатиться за счет жилищно-строительного кооператива "Летний", через который продавались квартиры в его недострое.

Через суд он потребовал членов ЖСК вернуть ему 3 миллиона 828 880 рублей. "Новак заявил, что якобы приобрел квартиру №8 в нашем доме, но квартира затем была перепродана другому человеку. Однако больше двойных продаж в нашем доме не было. Ясно, что эта махинация была спланирована, а теперь мы, обманутые дольщики, по решению суда должны скинуться и вернуть Новаку почти 4 миллиона. Но денег у нас нет, и мы будем оспаривать это решение", - заверила А.Криндач. Активистка надеется, что на Г.Новака будет заведено уголовное дело и его признают виновным в хищении денег, вложенных дольщиками в строительство дома.

Дольщики регулярно устраивают акции протеста, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме. В ответ власти пытаются заткнуть им рот - плакаты, размещенные на городских улицах, срывают, а 2 ноября главу общественного движения и ее супруга жестоко избили в злополучном доме на Фрезеровщиков. Туда чета Криндач пришла проверить состояние своей квартиры.

С момента возбуждения уголовного дела прошло больше месяца, но преступники так и не найдены. "Еще 7 ноября 2011 года мы сдали кровь на анализ. В подъезде дома, где нас избили, правоохранители обнаружили огромную лужу крови моего мужа. Им нужно было убедиться, что это действительно его кровь, поэтому мы сдали анализы. Однако экспертиза до сих пор не проведена, дознаватель говорит, что у них "всегда так долго", - рассказывает А.Криндач.

По ее словам, полицейские наконец признали, что нападение связано с общественной деятельностью А.Криндач, которая критиковала власть и требовала наказать руководителей нерадивых стройкомпаний. Однако общественница сомневается, что правоохранители выведут на чистую воду заказчиков преступления.

"У нас нет доверия ни к властям, ни к полиции. Мы не знаем, к кому обратиться. Итоги выборов нас тоже разочаровали. Пока ни одна партия не помогла обманутым дольщикам - все ограничивается обещаниями. Нас, обездоленных, целая армия, и, насколько мне известно, единороссов на выборах никто из нас не поддержал, тем не менее они по-прежнему в лидерах", - посетовала А.Криндач.

 

09.12.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Бизнесмен Сергей Полонский должен быть объявлен в международный розыск.
Бизнесмен Сергей Полонский должен быть объявлен в международный розыск. Этого потребовали обманутые дольщики одного из жилых комплексов Москвы.
13.10.2012
 
В Екатеринбурге дольщики провели автопробег по проблемным стройкам
Дольщики Свердловской области объехали на автомобилях недостроенные жилые дома в Екатеринбурге, снимая объекты и видео и фото и фиксируя состояние дел на стройках в актах осмотра. По итогам акции участники направили обращение главе региона Александру Мишарину.
12.10.2010
 
Обманутые дольщики Вологды устроили голодовку у здания областного правительства
Семь обманутых дольщиков Вологды сегодня, 19 октября, объявили бессрочную голодовку, разместившись в палатках на крыльце здания Вологодского правительства.
20.10.2011
 
Обманутые дольщики призвали Собянина уволить Ресина
Обманутые дольщики направили мэру Москвы письмо, в котором попросили Сергея Собянина отправить в отставку его первого заместителя Владимира Ресина. Авторы письма считают, что Ресин «игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет».
22.11.2010
 
Обманутые дольщики заселились в квартиры
Дом по улице Планерная в Химках застройщик по договору обещал сдать два года назад, однако обещание не сдержал. Сейчас заселение началось, идут ремонты и в подъездах неделю назад даже появились консьержи
10.12.2013
 
Rambler's Top100