Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Тюмени обманули дольщиков на 279 млн. рублей

В Тюмени обманули дольщиков на 279 млн. рублей

Следствием установлено, что фактическое руководство деятельностью ООО «Диамант Плюс» осуществляли три участника общества, которые являлись также участниками других ООО и имели опыт ведения совместной деятельности со строительными организациями Тюмени. Именно эти трое руководителей разработали схему хищения денежных средств граждан в конце 2007 года, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

У общества «Диамант Плюс» отсутствовали права на доли в объектах ГП -6, ГП-7, ГП-8, ГП-60, ГП-62, ГП-44.1, ГП-44.2 и ГП -57.3 микрорайона Восточный-2. Застройщиком микрорайона является ОАО «Тюменская домостроительная компания». Однако руководители «Диамант Плюс» заключали с тюменцам предварительные договоры о заключении в будущем основных договоров на покупку доли в незавершенных объектах.

Мошенники ввели в заблуждение других сотрудников ООО «Диамант Плюс», которые по их указанию заключали предварительные договоры. Кроме того, давали разъяснения гражданам о сроках выполнения перед ними обязательств, а также устные указания бухгалтеру ООО «Диамант Плюс» принимать в кассу от граждан денежные средства.

Например, в феврале 2008 года жительница Тюмени заключила договор долевого участия в строительстве жилого дома ГП-60. Будучи уверенной в законности сделки, она внесла в кассу ООО «Диамант Плюс» 2 млн. 278 тыс. рублей, часть которых (1 млн. 740 тыс. рублей) равными долями по договорам займа получили трое аферистов-руководителей.

Следствием установлено, что с января 2008 года по июнь 2009 года в кассу ООО «Диамант Плюс» по предварительным договорам долевого участия в отношении долей в микрорайоне Восточный-2 поступило свыше 279 млн. рублей. Эти средства трое мошенников разделили между собой: двое взяли по 96 млн. рублей, третьему досталось свыше 75 млн. рублей.

Криминальной троице предъявлено обвинение в совершении 96 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, и восьми преступных эпизодов по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Объем материалов уголовного дела составил 111 томов. В ходе следствия было проведено семь обысков, ряд судебных экспертиз.

В ноябре 2011 года уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ущерб, причиненный гражданам, будет возмещен в виде предоставления в дальнейшем жилых помещений.

01.12.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100