Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Сочинский застройщик Анзор Пруидзе, ранее приговоренный к лишению свободы по делу о мошенничестве, а сейчас являющийся подозреваемым по четвертому уголовному делу, объявлен в международный розыск. Об этом сообщили в ГУМВД по Краснодарскому краю
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Люди, которые могут лишиться своих квартир, пошли на крайние меры. Их цель - привлечь внимание власти к своей проблеме.
Как уже сообщал наш еженедельник, решением Арбитражного суда Тверской области была признана банкротом компания ОАО «САК «Стройцентр», являющаяся застройщиком двух многоквартирных домов в микрорайоне «Южный Д» - №2 на ул. Новая и №7 на ул. Стартовая. В итоге без квартир рискуют остаться более сотни дольщиков, вложивших в строительство порядка 100 млн. рублей.
Для защиты своих прав дольщикам необходимо было до 3 ноября 2011 года подать в Арбитражный суд Тверской области заявление о включении в реестр денежных требований или требований о передаче жилого помещения. Но сделать это не удалось из-за «проволочек» со стороны Комитета по имуществу Тверской области. В результате, более 70 семей остались без квартир и без денег. Вступление в реестр требований к ОАО «САК «Стройцентр» на жилые помещения не может обезопасить дольщиков ни от огромных доплат за квартиры, ни от возможных расторжений договоров.
В свое время дольщики самостоятельно нашли средства для достройки жилого дома, однако теперь люди могут остаться без собственных квартир, уже выкупленных ими. .