Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Мэрия Москвы упростила жизнь москвичам, ремонтирующим свои квартиры

Мэрия Москвы упростила жизнь москвичам, ремонтирующим свои квартиры

Московские власти приняли решение сократить перечень работ, которые требуют согласования с государственными органами при перепланировке квартир. По 13 категориям видоизменений своего жилища москвичам не нужно будет обращаться к чиновникам. В мэрии столицы считают этот шаг  важной составляющей административной реформы, одновременно признавая, что горожане уже давно либо самовольно меняют планировку квартир, либо  прибегают к взяткам при согласовании работ.

21 сентября состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Москве, на котором мэр Москвы Сергей Собянин и заявил о необходимости облегчить жизнь москвичам в части эксплуатации, перепланировки и ремонта жилого фонда. По данным экспертов, которые привел градоначальник, из 300 тыс. ремонтируемых квартир, необходимые согласования проходят лишь 14 тыс. «То есть подавляющее количество таких работ проводятся нелегально. С одной стороны, конечно, можно обвинять граждан, что они незаконопослушны, но если разобраться, то происходит следующее: сама процедура согласования выстроена таким образом, что пройти ее легально и без взяток практически невозможно», - цитирует Собянина РИА «Новости».

В свою очередь, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников отметил, что существующая процедура согласований была введена во времена, когда основная часть жилого фонда столицы принадлежала государству. Государство как собственник, разумеется, было заинтересовано в согласовании практически каждого действия жильцов. Кроме того, по словам чиновника, на эту систему перепланировок была "завязана" система технического учета, которая параллельно регистрировала все сделки с имуществом.
   
«В ходе приватизации жилья большая его часть оказалась в собственности самих граждан. Тема регистрации теперь тоже существует отдельно от темы технического учета и для регистрации теперь нужен не технический паспорт, а паспорт кадастровый, он на порядок проще и не содержит информации о переустройстве квартиры», - добавил Решетников.

Таким образом, москвичам вскоре не нужно будет согласовывать следующие виды работ: переустановку сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат и кухонь; устройство самораздвижных или карусельных дверей и витрин из легких быстровозводимых конструкций без изменения внешних габаритов помещений; замену столярных элементов фасада (с изменением рисунка); полную или частичную разборку ненесущих перегородок (исключая межквартирные) за исключением разборки ненесущих перегородок, воспринимающих дополнительную нагрузку перекрытий; устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные); устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия; остекление лоджий и балконов; изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий; заделку дверных проемов в перегородках и несущих стенах (за исключением случаев заделки самовольно выполненных проемов).

Также без ведома властей теперь можно будет устанавливать или переустанавливать нагревательные и газовые приборы (за исключением приборов с прокладкой дополнительных подводящих сетей), изменять конструкции полов (за исключением строительно-монтажных работ по изготовлению полов и изменению конструкции полов), менять или устанавливать дополнительное оборудование для увеличения энерго- и водопотребления с заменой существующих или прокладкой новых подводящих сетей, а также вешать антенны и защитные сетки.

По оценке столичных чиновников, этот перечень затрагивает до 70% всех работ, которые проводятся при перепланировке.

23.09.2011 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100