Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Законность в долевом строительстве «хромает»

Законность в долевом строительстве «хромает»

Прокурорские работники выявляют многочисленные нарушения законодательства и имущественных прав граждан в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

Среди нарушителей – и застройщики, и государственные органы, осуществляющие контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов, и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ними.

В частности, в сообщении указывается, что застройщики в Костромской области, Республике Бурятия, Хабаровском крае допустили эксплуатацию объектов недвижимости без соответствующего разрешения. Его отсутствие делает невозможным государственную регистрацию прав собственности граждан – участников долевого строительства на вновь построенные жилые помещения.

В Республике Башкортостан, Астраханской, Калининградской, Липецкой, Томской, Оренбургской, Омской, Псковской, Свердловской, Тамбовской, Челябинской областях органами прокуратуры внесены акты реагирования застройщикам, привлекавшим денежные средства граждан до государственной регистрации договоров долевого строительства.

В Астраханской, Калининградской, Липецкой, Омской областях случаи несоответствия содержания договоров долевого участия нормам законодательства потребовали вмешательства прокуроров.  Правоохранители принимали меры реагирования к организациям, осуществляющим строительство многоэтажных домов без разрешений на строительство (Владимирская, Кировская, Пензенская области, Еврейская автономная область).
  
Трудности, с которыми дольщики сталкиваются при регистрации прав на жилье, в Генпрокуратуре объясняют также тем, что уполномоченные региональные органы исполнительной власти ненадлежащим образом осуществляют контроль и надзор в сфере долевого строительства. В целом ряде регионов за подобные проступки чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуроры усмотрели нарушения и в деятельности регистраторов. Так, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, зачастую не направляют уведомления в уполномоченный контрольно-надзорный региональный орган о проведении государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства (Калужская, Ульяновская, Пензенская области). Одной из причин этого является необеспечение своевременного контроля и надзора за деятельностью застройщиков.  

В целях устранений указанных нарушений органами прокуратуры внесены представления в соответствующие управления Росреестра, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к ответственности.

22.09.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100