Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Южном Тушине продолжается голодовка обманутых дольщиков

В Южном Тушине продолжается голодовка обманутых дольщиков

Обманутые дольщики компании «Энергостройкомплект-М», занявшие во вторник квартиру в одном из незаселенных домов в Южном Тушине, продолжают голодовку. Участников акции не убедили доводы мэра Москвы Сергея Собянина, который пообещал предоставить дольщикам квартиры в других районах. Голодающие намерены добиваться от столичного руководства письменных гарантия решения их проблемы.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена инициативной группы Марию Колесникову, во встрече с дольщиками кроме Сергея Собянина приняли участие заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и префект Северо-Западного административного округа (СЗАО) Виктор Дамурчиев. Дольщикам было предложено два варианта выхода из сложившейся ситуации: либо в конце 2011 года получить квартиры на Люберецких полях, либо в 2013 году заселиться в квартиры в Москве. Среди возможных адресов фигурировали Куркино, Клязьминская улица и улица Перерва.

Дольщиков изначально не устраивала перспектива ожидания достройки домов в Южном Тушино, которую мэрия планирует осуществить до конца 2012 г. При этом вариант с квартирами в новостройках на Люберецких полях им также не понравился: этот район расположен за пределами города, а экологическая обстановка там кажется участникам акции неблагоприятной.

В итоге голодающие дольщики, среди которых 4 мужчины и 4 женщины, приняли решение продолжить акцию и потребовали у московских властей письменных гарантий в виде распорядительных документов.

Строительство жилых домов в мкр. 11 Южного Тушино ведется с 2002 г. Как напоминает РИА «Новости», первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года.

В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

По данным инициативной группы, от действий застройщика "Энергостройкомплект-М" пострадали около 1,4. тыс. человек
.

21.09.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100