В Воронеже ДСК приступил к строительству жилого комплекса «Квартал мечты» на месте бывшего мясокомбината неподалеку от цирка

Примерно на 10 га, ограниченных улицами Ворошилова, Бахметьева, Пирогова, Свободы, Революции 1905 года и Девицким выездом, должны появиться 13 домов переменной этажности — от 18 до 33 этажей — с общей площадью квартир около 190 тыс. кв. м
24.04.2024

Главная / Новости / Коррупция

Сгорел на работе

Заместитель начальника по летной службе Дальневосточной базы охраны лесов подозревается в получении взятки за обеспечение победы в конкурсе на оказание авиационных услуг по профилактике и тушению пожаров на территории Хабаровского края, сообщает официальный сайт МВД.

Сотрудники полиции установили, что заместитель начальника по летной работе Краевого государственного учреждения «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» одновременно являлся и заместителем председателя конкурсной комиссии, которая размещала заказы на проведение работ для авиабазы.

«Мужчина не смог устоять перед соблазном, и не воспользоваться своими полномочиями. Имея доступ к конкурсной документации, он обладал реальной возможностью повлиять на решение комиссии о победе в торгах той или иной организации – участника конкурса, и заключение с последней госконтракта», - отмечается в сообщении ведомства.

Чиновник предложил руководителю одной из фирм, которая планировала принять участие в конкурсе на оказание авиационных услуг по профилактике и тушению лесных пожаров, содействие в допуске к торгам и обеспечение победы в них. Взамен он потребовал часть прибыли по контракту. При этом указанная компания не располагала документами, необходимыми для выполнения авиационных работ. Поэтому в заявочном пакете была представлена копия соответствующего сертификата, принадлежащего другой фирме.

По результатам конкурса фирма одержала победу, и с ней был заключен контракт. Однако получить деньги чиновнику помешали оперативники: расчеты по контракту уже происходили под их контролем.

Сразу после получения взятки в размере 1 миллион 150 тысяч рублей от директора общества с ограниченной ответственностью заместитель руководителя Дальневосточной базы охраны лесов был задержан. Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч.6 статьи 290 УК РФ.

01.09.2011 | Коррупция | Обсудить на форуме >>