Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Сгорел на работе

Сгорел на работе

Заместитель начальника по летной службе Дальневосточной базы охраны лесов подозревается в получении взятки за обеспечение победы в конкурсе на оказание авиационных услуг по профилактике и тушению пожаров на территории Хабаровского края, сообщает официальный сайт МВД.

Сотрудники полиции установили, что заместитель начальника по летной работе Краевого государственного учреждения «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» одновременно являлся и заместителем председателя конкурсной комиссии, которая размещала заказы на проведение работ для авиабазы. 

«Мужчина не смог устоять перед соблазном, и не воспользоваться своими полномочиями. Имея доступ к конкурсной документации, он обладал реальной возможностью повлиять на решение комиссии о победе в торгах той или иной организации – участника конкурса, и заключение с последней госконтракта», - отмечается в сообщении ведомства.

Чиновник предложил руководителю одной из фирм, которая планировала принять участие в конкурсе на оказание авиационных услуг по профилактике и тушению лесных пожаров, содействие в допуске к торгам и обеспечение победы в них. Взамен он потребовал часть прибыли по контракту. При этом указанная компания не располагала документами, необходимыми для выполнения авиационных работ. Поэтому в заявочном пакете была представлена копия соответствующего сертификата, принадлежащего другой фирме.

По результатам конкурса фирма одержала победу, и с ней был заключен контракт. Однако получить деньги чиновнику помешали оперативники: расчеты по контракту уже происходили под их контролем.  

Сразу после получения взятки в размере 1 миллион 150 тысяч рублей от директора общества с ограниченной ответственностью заместитель руководителя Дальневосточной базы охраны лесов был задержан. Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч.6 статьи 290 УК РФ.

01.09.2011 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100