Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Страхование на благо страховщиков, а не дольщиков

Страхование на благо страховщиков, а не дольщиков

«Инициатива рабочей группы «Единой России» о страховании граждан, участвующих в долевом строительстве, направлена против рядовых дольщиков», - отмечает депутат Госдумы, лидер общероссийского движения «Комитет помощи обманутых дольщиков» Антон Беляков. По мнению Белякова, реальным инструментом, гарантирующим  права граждан на рынке жилья, является система строительных сберегательных касс.

«Предлагаемая ставка страхования, которая доходит до 10% - это лишняя нагрузка на покупателей квартир. Как же можно говорить о помощи гражданам? - недоумевает Беляков в интервью порталу Firstnews.ru. - На этом будут только наживаться страховые компании».

По прогнозу Белякова, страховщики разделят рынок на три категории по степени надёжности строительных компаний и готовности тех или иных объектов. В результате самые пролоббированные будут наживаться на почти сданных объектах, собирая страховые выплаты, ничем при этом не рискуя. С самыми ненадёжными компаниями просто не будут заключаться договора вообще.

В качестве альтернативы Беляков предлагает перенимать мировой опыт и активно внедрять стройсберкассы. «Не надо изобретать велосипед, всё уже давно придумано. Заключается трёхсторонний договор между застройщиком, банком и покупателями. Покупатель несёт залог в банк под проценты, а застройщик, получая кредит на строительство, выполняет свою часть обязательств, - пояснил Беляков. – В результате это выгодно всем сторонам сделки». 
 
«Таким образом государство могло бы решить и проблему очередников, субсидируя по этой схеме 30% от стоимости жилья вместо 100% при социальных обязательствах. Граждане получали бы стимул вкладывать свои средства, застройщики - финансирование, а государство решало бы одновременно социальную и экономическую проблему», - добавил депутат.

01.09.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100