Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Суд отправил за решетку трех менеджеров «Социальной инициативы»

Суд отправил за решетку трех менеджеров «Социальной инициативы»

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор по делу топ-менеджеров скандально известной строительной пирамиды «Социальная инициатива», сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.  За растрату денежных средств осуждены начальник управления финансового планирования и контроля департамента корпоративных финансов и инвестиций ПТ «Холдинг «Социальная Инициатива и К» Алексей Быковский, вице-президент по бухгалтерскому учету и контролю – начальник управления по бухгалтерскому учету и контролю холдинга Сергей Литовченко и заместитель генерального директора коммандитного товарищества по экономике Владимир Головачев.

Как установил суд, в октябре 2004 года Быковский создал организованную группу с участием Литовченко и Головачева. целях хищения денежных средств ПТ «Холдинг «СИиК» и КТ «СИиК» Головачев вместе с Литовченко и Быковским неоднократно подписывал договоры строительного подряда от имени КТ «СИиК» со столичной строительной фирмой, в которых содержались заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ. Затем данные документы передавались руководителям управляемой компании, неосведомленным о преступных намерениях участников группы, для получения письменных резолюций об оплате.

За период с марта по ноябрь 2005 г. без фактического выполнения работ на счет строительной компании было переведено более 23,7 млн. руб.

Суд приговорил Быковского по ст. 33, ч. 3 , ст.160, ч. 4 УК РФ (организация в совершении растраты) к 7 годам лишения свободы, Литовченко по ст. 160, ч. 4  УК РФ (растрата) к 7 годам лишения свободы, Головачева по аналогичной статье – к 3 годам лишения свободы.
В 2009 году к 10 годам тюремного заключения президента компании «Социальная инициатива» Николая Карасева. За решетку также отправились супруга и дочь Карасева. Позднее в СМИ появлялись сообщения о том, что Николай Карасев может выйти на свободу по УДО, отсидев лишь половину срока. Однако эта информация не получила официального подтверждения.

01.09.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100