Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Пермские дольщики не согласны брать ипотеку взамен вложенных средств

Пермские дольщики не согласны брать ипотеку взамен вложенных средств

29 августа в Перми около Органного зала филармонии и напротив здания краевой администрации состоялся митинг обманутых дольщиков строительства жилых домов на ул. Адмирала Ушакова, д. 21 и ул. Хохрякова д. 2. В акции, по оценкам СМИ, приняли участие около 100 чел. Дольщики выразили несогласие с предложением региональной власти компенсировать вложенные гражданами средства предоставлением ипотечных кредитов.

Издание «Коммерсант-Пермь» напоминает, что краевыми властями в текущем году предусмотрен взнос в уставной капитал ОАО «Пермское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в размере 374,3 млн. руб. для предоставления ипотечных кредитов гражданам, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками. 

В свою очередь, дольщики, принявшие участие в митинге, заявили, что не намерены пополнять бюджет, выплачивая проценты по ипотечным кредитам. «Коммерсант в Перми» отмечает, что с точки зрения митинговавших, более оптимальным решением является предоставление застройщикам, осуществляющим завершение строительства жилых объектов, компенсационных земельных участков.      

При этом «Новый компаньон» приводит другие мнения дольщиков. Как пишет  издание, дольщики дома на ул. Адмирала Ушакова, 21 к предложению властей создать ЖСК и получить через организацию земельный участок и объект незавершенного строительства, относятся скептически, отмечая, что в таком случае стоимость строительства для них увеличится в три раза.

29.08.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100