Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Антон Беляков: «Нужно позволить молодым семьям расплачиваться субсидиями по ипотеке»

Антон Беляков: «Нужно позволить молодым семьям расплачиваться субсидиями по ипотеке»

«Необходимо дать возможность молодым семьям  - участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей» возможность рассчитываться полученными социальными выплатами по ипотеке», - с такой инициативой выступил депутат Государственной Думы Антон Беляков.
 
«В мой адрес стало приходить огромное количество обращений от граждан-участников федеральной целевой программы «Жилище 2002-2010», утвержденной Постановлением  Правительства РФ от 17 сентября 2001 г. N 675. В рамках данной программы стартовало 4 подпрограммы, одной из которых являлась подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Положения последней с 2006 года давали возможность получения молодыми семьями социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. Данные выплаты могли направляться, в том числе, на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам», - поясняет депутат.

«Многие молодые семьи, ставшие на очередь на получение социальной выплаты в рамках программы «Жилище 2002-2010» и ожидавшие получения выплаты, приобрели жилье в ипотеку, рассчитывая, что в ближайшее время получат социальную выплату и направят ее на уплату процентов по ипотеке. Такие рекомендации молодые семьи получали в том числе в региональных органах власти по вопросам жилищной политики. Граждан заверили, что планируемая программа «Жилище 2011-2015» будет полностью основываться на положениях предыдущей программы «Жилище 2002-2010», - говорит депутат.

«Однако, Постановление Правительства РФ № 1050 от 17.12.2010 г.  «О федеральной целевой программе «Жилище 2011 -2015» стало шоком для многих молодых семей. Новые Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья не предусматривали использование данных субсидий на погашение ипотечного кредита. Молодых семьям, которые приобрели в ипотеку квартиры, рассчитывая в скором времени получить социальную выплату по программе «Жилище», придется полностью погашать ипотечный кредит только за счет своих собственных средств. Для молодых людей, рассчитывавших на получение субсидии, это непосильная задача. Многие молодые семьи с детьми по всей России сейчас брошены на произвол судьбы и оставлены один на один с возникшей проблемой», - считает Беляков. - Нарастает волна народного протеста: на многих форумах пострадавшие граждане призывают к проведению пикетов, написанию открытых писем и объявлению голодовок. Молодые люди высказывают подозрение, что программа была проведена  для поддержки банков, а не молодых семей».
 
«Именно поэтому я обратился к Председателю Правительства с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья. Необходимо вернуть молодым семьям возможность направления социальной выплаты  на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам. А главное, поддержать семьи, которые уже оказались в безвыходной для них ситуации, вступая в программу по правилам, утвержденным на 2002-2010 гг., а получая возможность воспользоваться выплатой уже по правилам 2011-2015г.г.», - заключил парламентарий.

11.08.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100