Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Группа обманутых соинвесторов ЖК «Северный парк» проведет пикет

Группа обманутых соинвесторов ЖК «Северный парк» проведет пикет

27 июля 2011 года c 13 до 13-30 часов инициативная группа обманутых соинвесторов ЖК «Северный парк» (г. Москва) проведет пикет в Новопушкинском сквере (пересечение Пушкинской площади с Тверским бульваром, рядом с Макдональдсом). Соинвесторы намерены обратиться к московским властям с требованием возобновить контроль за строительством долгостроя, обеспечить финансирование и охрану недостроенных домов от разграбления. Отчаявшиеся люди, более 7 лет вынужденные платить ипотеку и снимать жилье, готовы начать голодовки, перекрывать Ленинградское шоссе в случае, если власть не услышит их и не отреагирует на их требования.

ЖК «Северный парк» строится с 2005 года. Одним из соинвесторов строительства выступал Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы. (ныне Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы). Первоначальный срок сдачи ЖК - 2006 год. Одной из причин, почему соинвесторы покупали квартиры в этом доме, были гарантии правительства г. Москвы.

"Собрав деньги с соинвесторов более 7 лет назад, застройщик, компания «ЭТО-С»,  владельцем которой является бывший московский чиновник Сергей Гляделкин, в общении с соинвесторами декларировала, что денег на достройку ЖК у нее нет. За период 2006-2007 гг. строительство несколько раз замораживалось.После 3-летней активной деятельности соинвесторов, многочисленных публикаций в печатных и Интернет-СМИ, ряда передач, прошедших по федеральным каналам, пикетов, митингов, в 2009 году строительство ЖК «Северный Парк» было возобновлено", - отмечают организаторы акции в распространном ими пресс-релизе.

"На стройке начали проводиться совещания под личным руководством Ресина В.И. и его зама Максименко А.С. и у соинвесторов появилась надежда получить свои квартиры. Однако первый, заявленный московским правительством, срок сдачи в конце 2009 года был сорван.  Сейчас, 2 года спустя, в жилищном комплексе отсутствуют коммуникации, дома не охраняются и все, что было установлено ранее – разворовывается, финансирование строительства не осуществляется, рабочим, который на стройплощадке осталось 5 человек, не платят зарплату", - утверждают дольщики.

"Бросив несколько недостроенных обьектов бизнес класса в г. Москве, компания – застройщик ЭТО-С, входящая в холдинг Авеню, возглавляемая бывшим чиновником стройкомплекса Москвы, а ныне девелопером и мужем актрисы Евгении Крюковой - Сергеем Гляделкиным, начала строительство элитного загородного поселка  и вновь собирает огромные суммы с новых клиентов, не ведающих о том, с каким застройщиком они имеют дело", - говорится в пресс-релизе.

"Пикетирующие обращаются к московским властям  с вопросом – почему, несмотря на 4-х летний «контроль» за строительством со стороны правительства Москвы,  ЖК «Северный Парк» так и недостроен? Построенные дома, не доведенные до состояния, пригодного для проживания людей, брошены на произвол судьбы. Побывавшего на стройплощадке несколько месяцев назад представителя Департамента градостроительной политики М. Хуснуллина компания-застройщик «ЭТО-С» уверила, что уже в июле сего года выдадут ключи соинвесторам. После отьезда высокого гостя всякая активность на стройке прекратилась", - костатируют участники инициативной группы.

26.07.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100