Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

В Приморье суд вынес приговор членам банды черных риэлторов

В Приморье суд вынес приговор членам банды черных риэлторов

Приморский краевой суд во вторник приговорил экс-милиционера Владимира Басманова, возглавлявшего группу "черных риэлторов", к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима, четверо его подельников приговорены к заключению на срок от 9 до 24 лет, сообщило РИА Новости.

По данным следствия, лидер сообщества бывший сотрудник милиции Басманов, обладающий опытом оперативной работы, вместе со своим подельником Сергеем Власенко разработал схему похищения владельцев квартир и присвоения их жилья.

Басманов и Власенко вместе с другими участниками группы, в которую также входили участковый уполномоченный милиции Салават Бикташев, неработающий Сергей Черненко и директор коммерческой компании Вадим Нуждин, подыскивали людей, склонных к постоянному употреблению алкоголя. Далее они под видом сотрудников милиции забирали у них паспорта и документы на владение квартирой, а затем похищали их.

Басманов и Власенко вывозили похищенных людей за город, где убивали, а тела сжигали. Затем сообщники подделывали паспорта потерпевших на подставных лиц, с помощью которых оформляли подложные нотариальные доверенности на право продажи квартир. Затем они продавали жилье, а вырученные от сделки деньги делили между собой.

В 2008 году, как полагает следствие, организованная группа во Владивостоке похитила и убила семерых собственников квартир. Две квартиры они сразу продали. Остальные сделки купли-продажи не состоялись из-за бдительности родственников погибших.

Всех пятерых "черных риэлтеров" следствие обвиняло в совершении преступления по части 4 статьи 159 (мошенничество), предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Басманову и Власенко также было предъявлено обвинение по пунктам "а", "в", "ж", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по сговору двух и более человек), предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. Бикташеву и Черненко было предъявлено обвинение по пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение людей), предусматривающей лишение свободы на срок до 15 лет.

Суд приговорил Власенко к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Нуждина - к 9 годам лишения свободы, Бикташева - к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Черненко получил 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Басманов и Власенко по приговору суда также должны выплатить по 1,5 миллиона рублей каждый в качестве возмещения морального ущерба потерпевшим.

15.06.2011 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100