Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики «Барселоны» заявят о своих правах с броневика

Дольщики «Барселоны» заявят о своих правах с броневика

28 мая в 11:00 дольщики поселка таунхаусов «Барселона» проведут митинг на Пушкинской площади столицы. Участники акции вывезут на площадь настоящий броневик, который, будет символизировать их готовность отстаивать свои законные права всеми доступными способами. «Барселонцы», вложившие в строительство коттеджного поселка более 700 млн. рублей, намерены выразить решительный протест действиям мошенников, которые пытаются присвоить и перепродать третьим лицам полностью оплаченное дольщиками жилье. 

Начиная с 2006 года дольщики вкладывали деньги в строительство поселка, сроки окончания строительства неоднократно переносились, а осенью 2010 года стройка встала совсем. По информации инициативной группы частных инвесторов, ООО «Калина», владеющее земельным участком, на котором строится поселок, летом 2010 года было продано оффшорной компании с юрисдикцией на Британских Вирджинских островах, после чего была попытка перепродать земельный участок, и новые владельцы инициировали процедуру банкротства общества.

«По нашему мнению, действия по выводу капитала за рубеж и попытка перепродажи земельного участка имеют признаки мошенничества, а банкротство ООО «Калина» носит преднамеренный характер с целью уклониться от исполнения обязательств перед дольщиками, вложившими в строительство в общей сложности порядка 20 млн. долларов. Мы считаем себя добросовестными покупателями жилья и не хотим стать жертвами преступного передела собственности между недобросовестными предпринимателям», - говорит представитель инициативной группы Наталья Игнатова. 

«Наглость мошенников, в числе которых, по нашим данным, высокопоставленных чиновник Центробанка РФ, а также невнимание и бездействие правоохранительных органов и местных властей вынуждают нас проводить акции протеста. 28 мая мы вывезем на Пушкинскую площадь настоящий революционный броневик. Пусть преступники, которым пока удается избежать ответственности, видят, что мы не намерены сдаваться», - продолжает Игнатова.

«Мы также надеемся привлечь внимание властей Московской области к ситуации в нашем поселке. С беспределом на Новой Риге пора разобраться», - утверждает дольщица.  

26.05.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100