Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщиков Южного Тушино будут судить за акцию с «висельником»

Дольщиков Южного Тушино будут судить за акцию с «висельником»

25 мая в 15:00 в мировом суде 369 участка (Новая площадь, д. 8, стр. 1) состоится разбирательству по факту несанкционированной акции, которую провели напротив мэрии Москвы обманутые дольщики микрорайона Южной Тушино. А ходе акции были задержаны двое представителей инициативной группы. В среду дольщики намерены поддержать своих товарищей по несчастью, которых борьба за жилье привела на скамью подсудимых.   

Напомним, 17 мая активисты повесили манекен, одетый в оранжевую жилетку с надписью "11 микрорайон Южного Тушино". Табличка на груди повесившегося гласила: "Для чиновников — Рублёвка, для дольщиков — верёвка". Таким оригинальным способам дольщики решили напомнить чиновникам московского правительства о своей проблеме.

«В 11-м микрорайоне Южного Тушино (СЗАО Москвы) свыше 1500 семей уже в течение 5-6-ти лет фактически являются бездомными. Это - результат городской программы по "комплексной реконструкции микрорайона", постановление о проведении которой было подписано ещё в 2002-м году, - рассказывают дольщики в письме «Комитету помощи: ЖЗЛ», - В марте текущего года после ряда акций протеста дольщиков префектом СЗАО была организована кампания по сбору документов граждан, фактически пострадавших от деятельности застройщика 11 мкр. — ЗАО "Энергостройкомплект-М". По итогам работы был составлен реестр потерпевших, который должен был быть передан в правительство Москвы».

«Однако по прошествии двух месяцев, налицо полное отсутствие не только результатов, но и попыток решения проблемы: запланированное совещание у мэра Москвы Сергея Собянина после двух переносов было и вовсе отменено, т.к. никто из чиновников не был к нему готов. 

Об итогах прошедшего 6 мая совещания у руководителя стройкомплекса г. Москвы М. Хуснуллина также ничего не известно. Официальной информации нет, а чиновники самых разных уровней отказываются от встречи с инициативной группой», - отмечают дольщики.

«Единственной реакцией властей на акцию протеста стало задержание двух активистов инициативной группы. 25 мая их ждёт суд», - констатируют представители инициативной группы. 
 
 
 
 

24.05.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100