Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Собянин предложил решение проблемы долгостроев в столице

Собянин предложил решение проблемы долгостроев в столице

Решением проблемы обманутых дольщиков может стать отмена санкций по инвестконтрактам, исполнители которых согласны перезаключить с городом новые договоры. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.


Ранее Собянин отменил штрафные санкции за нарушения сроков реализации инвестиционных контрактов, исполнители которых готовы перезаключить с городом инвестконтракт и определить сроки его исполнения, сообщает РИА Новости.

Как пояснил столичный градоначальник, отмена штрафных санкций обусловлена прежде всего тем, что "сложно обвинять инвестора в том, что только по его вине не выполнен инвестконтракт, как правило, есть проблемы со стороны города".

«Они (дольщики) сегодня пока не обманутые, но тем не менее они ждут исполнения своих договоров. Мы помогаем, ускоряем этот процесс и наводим порядок в большом количестве строек, которые есть в Москве», - заявил Собянин.

Кроме того, по словам Собянина, в Москве будет упрощена экспертиза объектов строительства. Власти Москвы сняли около 30 согласований, которые не были предусмотрены федеральным законодательством, и экспертиза строительной документации теперь будет проводиться только одной организацией - Мосэкспертизой.

"То есть строительная организация сдает на экспертизу в одно окно, что называется, и более не бегает по согласованиям с другими организациями", - отметил Сергей Собянин.

"Мы с вами пережили достаточно сложный период экономического кризиса. Многие инвестконтракты останавливались из-за недостатка финансирования. Винить поголовно все предприятия невозможно и не нужно, на мой взгляд", - добавил он.

Мэр отметил, что сегодняшние судебные споры по инвестконтрактам и выплате штрафных санкций затягиваются на месяцы или годы, из-за чего многие строительные объекты в высокой степени готовности в городе стоят недостроенные.

"Соответственно, и дольщики, и соинвесторы также не получают то, за что они уже заплатили деньги. Эту ситуацию, конечно, необходимо было решать. При этом сумму штрафных санкций мы уменьшаем практически в 2 раза, но применение ее будет в автоматическом режиме", - заключил мэр. 

27.04.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100