Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Прокуратура насчитала 30 «проблемных» строек в Перми

Прокуратура насчитала 30 «проблемных» строек в Перми

В Перми за прошедший год обострилась проблема обманутых дольщиков. Об этом сообщил прокурор города Виталий Ильенков в отчете о работе надзорного ведомства.  По его словам, около 30 объектов жилищного строительства, возведение которых идет с привлечением средств дольщиков, являются проблемными.

Так, по словам Ильенкова, которые приводит интернет-портал «Пермский мост», 6 объектов из этого числа – те, где застройщик является банкротом, в отношении него введены процедуры наблюдения, либо внешнего управления. 5 объектов - с нарушением намеченной даты ввода в эксплуатацию на срок более года, 11 объектов – на срок менее одного года. Еще 4, на строительство которых застройщик вообще не имел право привлекать деньги дольщиков. И 5 объектов – так называемые долгострои, когда строительство было начало до 1 апреля 2005 года.

Как показывают проверки прокуратуры, привлечение денег людей нередко проходит с грубейшими нарушениями закона.  Прокурор привел пример фонда «Патриоты», который привлекал деньги на строительство по Академика Нахимова, 23 даже без разрешения на строительство и регистрации прав на землю.
Помимо этого, по мнению Ильенкова, есть и пробелы в федеральном законодательстве, из-за которых ситуация усугубляется. Поэтому сегодня требуется внести в закон изменения.

«В связи с чем нами было направлено соответствующее предложение главе города. Например, мы предлагаем законодательно закрепить в Уголовном кодексе ответственность за нецелевое расходование внебюджетных средств, в том числе денежных, поступивших по договорам участия в долевом строительстве», - отметил Виталий Ильенков, добавив, что законодательно нужно закрепить и упрощенные процедуры получения земельных участков тем застройщикам, которые берут обязательство завершить «проблемную» стройку.

Кроме того, по оценке прокуратуры города, нужно законодательно закрепить право начинать долевое строительство только за  теми компаниями, в капитале которых есть не менее 10% от требуемой на стройку суммы.

26.04.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100