Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики «Московских окон» проведут пикет

Дольщики «Московских окон» проведут пикет

22 апреля с 17 до 18 часов возле памятника Гоголю на Гоголевском бульваре состоится очередной пикет дольщиков ЖК "Московские окна" (ул. Новогиреевская, 5). Как отмечают участники акции, уже более трёх лет прошло с остановки строительства жилого комплекса, на которое были привлечены средства двухсот семей на сумму более 1 000 000 000 рублей.

«В декабре 2009 года люди, полностью оплатившие квартиры, должны были получить их в собственность. Однако с лета 2008 года строительство остановлено по вине Министерства обороны, которое выделило участок под застройку в обмен на жильё для военнослужащих. Минобороны в разгаре стройки расформировало воинскую часть – Заказчика, а нового назначить не спешило. В результате сроки инвестконтракта, аренды земли и разрешения на строительство закончились и на сегодняшний день разрешительная документация отсутствует. Важный момент – чиновники Департамента имущественных отношений (руководитель Васильева) намеренно затягивали оформление земельных отношений, меняя Заказчиков и раз за разом подавая в Росреестр неверный пакет документов», - говорится в пресс-релизе, распространенном инициативной группой.

«Пока военные тянули с документами, Застройщик-инвестор компания NBM по-своему распорядилась деньгами дольщиков и, видимо, неудачно. Люди, потребовавшие через суд вернуть уплаченные деньги, получить их не смогли. Денег нет! Таков ответ NBM, собравшего с людей деньги по предварительному договору купли-продажи, в обход 214-ФЗ», - негодуют дольщики.

Участие в пикете примут около 100 человек. Помимо привычных плакатов с требованием вернуть квартиры, дольщики выставят портреты своих «героев», которых они считают виновными в нарушении их прав. Основной лозунг: "Коррупция в Министерстве обороны препятствует строительству ЖК на Новогиреевской!"

Также дольщики потребуют перезаключения договоров, оформленных по «серым схемам», в договора долевого участия, в соответствие с 214-ФЗ.
 

19.04.2011 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100